※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.mama
サプリ・健康

妊婦で風邪をひいた場合、病院行きますか?自力で直しますか?

妊婦で風邪をひいた場合、病院行きますか?
自力で直しますか?

コメント

R🥀(23)

鼻風邪引いたんですけど、治るっしょ!と思ってたら頭痛をはじめ、味覚嗅覚障害、鼻づまり、吐き気など生活に支障がでるほどしんどくなり病院行きました😮‍💨

早めに病院行ってれば1週間で治ったものを2週間くらい風邪ひいててしんどかったので、妊娠中は下手に薬も飲めないしちゃんと行こうと思いました😣

• .mama

.mama

最近温暖差が激しいから、風邪ひくと長引くって聞きました😅
    妊娠中なので、市販の薬も飲めないし、病院行くとコロナの人もいそうでなかなか行きずらいです🥲

• 10月4日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

なるほどそういう理由だったんですね😓
    通りで治らないと思いました😂風邪の引き始めで葛根湯飲んだのに治んねーと思って笑

そうですよね😇私も変にコロナとか違う風邪貰ったら嫌だし、小さい子もRS流行ってたりするから、リスクあるくらいならと思って放っておいたんですよ😭
    そしたら案の定酷くなりました😇

• 10月4日
  • .mama

.mama

風邪って意外としんどいですよね😩

ひどくならないうちに病院行きたいと思います😂
    ありがとうございます😊

• 10月4日