トイレに行っても少量しか出ないけど、まだ行きたい感じが続く。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっています✩
今9週なんですが…汚い話…
別におしっこを我慢してるわけぢゃなぃ
んですが…膀胱炎見たくトイレに行けば
チョロっとしか出なくてでも
でもまだしたぃ!みたいな感覚があり…
またトイレに行くとまだ同じ感覚が
あるんですけど…
同じ週くらいで私もありました!
あります!などの経験がある方…
ぜひ教えてください。
変な話流産や破水とかに繋がらなきゃ
いいと思います。ただの膀胱炎だとした
いいんですが。おねがいします
- s♡aMaMa(7歳, 13歳)
コメント
なーがーさーわー。
私もありました!
トイレにいってと
チョロっと出ただけで終わりそれでも残ってる気がして気持ち悪くて夜は寝れないときも多かったです😥
私は妊娠の最初の方と後期にありました😥
あとは痛みがありました…😢
tanちゃん
わたしもその頃そんな感じでした!水分不足とかありませんか?わたしは採血するときに、血がドロドロすぎてかなり採血だけで時間かかってしまって、看護師さんからも、水分不足すぎるって言われました。それからこまめに意識して飲むようにしたら、おしっこも順調になりましたよ!
-
s♡aMaMa
コメントありがとうございます。
水分のほうはかなりとってるんですが…我慢してたわけでもなぃんですがいきなりそーなってしまい不安で書き込みしました。- 12月16日
退会ユーザー
いま、まさにそうです(笑)
トイレ→布団→30分後トイレ→布団→30分後トイレに行きたい(いまここ笑)
私は子宮が大きくなってくるからねーと先生に言われました(^^;
-
s♡aMaMa
コメントありがとうござぃます。
30分もつならいいですょ(><)
あたしなんてさっきしてーまたすぐに行くみたいな感じで横になるとモヤモヤって言うか…こしょぐったいみたいな感じで困ってます- 12月16日
-
退会ユーザー
寒くて布団から出たくなくて、、我慢大会です(ほんとはダメなんでしょうけど笑)
わかります!私は寝入るまで、トイレ行ってますよー!- 12月16日
ままま
私もそんな感じです\( ˆoˆ )/
トイレばっかり行ってます笑
もしかしたらちょっと冷えもあるかもしれないです!
-
s♡aMaMa
もやは今そんな感じですかwww
ホント困って考えすぎちゃいますが…みなさんもあって少しホットしてます。病院にかかるべきですかね?- 12月16日
はじめてのママリ
膀胱炎の症状ですね。
酷くなると痛みが出てきますよ。
早めに産婦人科医に相談をして、薬を貰った方がいいですよ。
私はなんか膀胱に違和感を感じ始めたので、検診はまだでしたが酷くなる前に行きたいと思って行ってきました!
まだ尿検査に結果が出るほどではなかったですが「これからなる可能性あり」との事で、弱い抗生剤を貰いました。
なるべく水をこまめに沢山飲み、尿で菌を出して下さいねと言われて、頑張って水分を取って薬を飲んでたら治りました!
-
s♡aMaMa
やはり膀胱炎なんですね。
ググって調べてもそんな感じで
書いてありひどくなるとダメらしいので病院の診察が必要ですね😭😭
ありがとうござぃます。- 12月16日
-
はじめてのママリ
そうですね。
子供の頃膀胱炎になった時と同じ症状だったので…。
薬を飲む事で割とすぐ治る病気だと思うので、まずは産婦人科に行ってみて下さい。
お大事に。- 12月16日
@小さい恐竜のママ
排尿痛や、血尿ありますか??
無ければ膀胱炎ではないかなー?と思いますが。私が膀胱炎になった時は、排尿時痛くてしょうがなかったです。
妊娠初期はめちゃくちゃトイレ近くなりますし、残尿感もありましたよ(^-^)
妊婦あるあるです♪
子宮が大きくなってきて膀胱を圧迫しているからです(^-^)
私もずーーっとトイレとお友達でした笑
中期頃から落ち着いてきましたのて頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
s♡aMaMa
それって病院に行けば膀胱炎と言われるんですか?薬での治療になります?
なーがーさーわー。
泌尿器科でなく
産婦人科に行ったので
薬は貰えなかったのですが
よく水のんでと言われました結構のんでるのになと思いました😥