幼稚園でママ友を作りたくて連絡先を聞いたけど返事がない。返信が来ない場合の対処法を教えてほしい。
今日はじめて幼稚園で会ったママに思わず連絡先を聞いてしまったのですが
ママ友がほしくて焦ってた私が悪いのですが
そのママさんから連絡が来なくてみなさんなら距離おきますか?
ちなみに、ライン交換しようと思ったのですがライン交換が上手く出来なくて
電話番号交換をしたのですがそこからラインしたいな思い電話番号で登録したのですがラインに出てこなくてローマ字で名前があり多分これかな?思い送ったのですが既読にはなったのですが返事がこなくてママさんに電話番号のショートメールでまたラインを送ったのですが届きましたか?とは送ったのですが返事もこないので
何回も送るのもしつこいと思われても嫌だし子供があの子と付き合うのやめなさいとかなっても嫌なのでこれで連絡送るのはひとまずやめようかと思ったのですが
みんなさんなら返事来なかったらどうしますか?
ラインが合ってるのか間違えてるのかも分からないラインだったらひとまず消しますか?
すごいモヤモヤしてしまい気持ちが気持ち悪いです
アドバイスとして教えてください
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今忙しい時間なのかもしれないですね💦
気長にもう少し待ってみてもいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
私だったら次に幼稚園で会える機会まで、何もしないです😅
友だち追加してなかったら、メッセージが表示されてない可能性もあるかもしれませんが
ショートメールまで送って無視されてるなら、もう諦めちゃうかもです😅
相手の立場で考えると、めっちゃグイグイ来るなぁこのお母さんって警戒しちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
友達かもにこれかな?おもって私が友達参加してラインをメッセージを送ったのです
自分の名前と今日ありがとうございました
このラインで会ってますか?送りました既読スルーされてます- 10月4日
退会ユーザー
とりあえず、今の所は何もせずに、静観ですね。
そのまま返信がなかった場合、次会った時、私ならちょっと話しかけられないかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
友達かもあったのでラインこれかな?思ったのを友達参加してメッセージ送ったのですが返事こないです
ラインその人なのか違うのか分からないのを残してるのも嫌だしどうしたらいいのか分からず困ってます
とりあえずそのままのほうがいいですか?
電話番号ショートメールにライン来たら分かりますよね?
連絡来ない可能性もあるし
ラインどうしたらいいのか困ってます(>_<)
ぐいぐい連絡しすぎて
引かれましたよね?- 10月4日
-
退会ユーザー
とりあえずそのままですね。
その方のLINEで合ってるかもしれないですけどね!
何もしなくて良いと思いますよ!
初めてお会いした保護者の方の場合、同じ園の方でもちょっと警戒しちゃうかもです🤔- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
連絡こないママと私の子供が仲良くてそれで連絡交換しようって私が伝えたのですが
初めて会ったので早すぎたのと子供と中悪くなっても嫌なので子供を守るには距離感大切ですよね
心落ち着かせて待ってます
返事こなくても子供同士仲良くしてればいいかな気持ちでおります- 10月4日
退会ユーザー
とりあえず待ちましょう!!笑
ショートメールは私は一切開かないタイプ(通知オフ)なので、その方も見ないのかもしれませんよ😶💦
次会った時に相手からラインについて触れるまではこちらからは何も言いません😭
とりあえず今日の夜まで待ってみましょ💪🏼
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
携帯あんまり触らない人もいますし
初めて会ったのにたしかにぐいぐい連絡がくると引いちゃいますよね
反省しました
すみません- 10月4日
はじめてのママリ🔰
これ全て今日の話なんですよね?😭それならまた夜にゆっくり返信しよう、と思ってるかもしれないですし、私ならそっとしておきます!
数日連絡がこなかったら、相手から話しかけてくるまでは何もしないです!
-
はじめてのママリ🔰
すべて今日の話です
何もしないで待ってます
ぐいぐいいくと引いてしまいますよね
初めて会ったのなら距離感大切ですよね
反省しました- 10月4日
はじめてのママリ
連絡先交換したのも、
LINE・ショートメール送ったのも
全て今日なんですよね?🤔
LINEなどの連絡2.3日後の方もいますし
もうちょっと待ってみたら…
それ以上何かすると
仲良くなりたいかもなのに
ひいちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
全部今日送りました
距離おくのも大切ですよね
私待ってるのが苦手なのでぐいぐいいっちゃうんです(>_<)
待ってます- 10月4日
-
はじめてのママリ
既読スルー、距離置くもなにも
今日のことなんでちょっと落ち着きましょ!
同じくLINE早い返事のママ友もいれば、夜や次の日
もしくは忘れてたってママ友もいます😊
連絡こなかったとしても、幼稚園でいつか会った時に話してみたら良いと思います!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
返事来るの待ってみます
そのママとは小学も一緒なので変なイメージついても遅いのかもしれませんが嫌なので
距離置いてみます- 10月4日
はじめてのママリ🔰
とりあえずもう何も送らず、次に会った時「こないだは色々と送り過ぎちゃってすみませんでした〜💦」って一言言うくらいでいいかなと思います。
向こうも仲良くしたいと思ってるならそこから話を発展させてくれるでしょうし、向こうが仲良くなりたくないならそこで会話終了だと思うので、声かけて様子見がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
返事は来たのですが連絡とりあうのショートメールでも不便ではないので言われたので
ありがとうございますって私が送ってそれからは返事がないので
ちょっと送りすぎたのもあるので距離をとります💦
もし、向こうから連絡とりたいってなるのなら連絡くるだろうと思い私からは連絡するのやめました(>_<)
また、ごちゃごちゃになってこれ以上めんどくさいママだと思われても困るので(>_<)
今度あった時軽めに挨拶程度にしときます(^^;
今は触れないようにします(>_<)💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
待ってみます
ありがとうございます