保険金の振込みが遅れています。受理後2週間で振り込まれるはずが、未だに入金されていません。受理は審査が終わったことを意味しますか?
日本生命のコロナの保険金なんですけど、
8/19ポスト📮in
9/20に開封、9/26受理された
と保険の担当者からメールがありました。
未だに、振り込みはされてません。
受理されてからまだ2週間とか振り込みにかかるんですか?
そもそも受理ってすべて審査が終わったってことですよね?
何かわかってる人いたら教えてください😭
担当者からは、受理メールきてから3日で入るとか言われてたので💦なんだかなぁ…
- kohhママ(生後10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
受理はあくまで受け取ったと言うことだと思います。
審査はまた別かなあと思います🤔

Miii
コールセンターから問題なければ受付審査後2週間後に振り込まれます。と言われました。
でもこちらはあくまで目安です。とのことでした💦
私もポスト投函してから1ヶ月経ちますが、まだ受付すらされていないとのことでした。
-
kohhママ
そうなんですか?
保険の担当者からは、3日程度に入るはずだから銀行みてみてね〜何で言われて😥今だに入金されてませんけどね…!
2週間はかかりますか…😮💨早く欲しいなぁ。- 10月4日
-
Miii
そうなんです💦
日本生命は郵送から入金まで2ヶ月はみてください。とコールセンターから言われました💦
早い人は郵送から1ヶ月くらいで入金された方もいるようですが、先日別件で電話した際にコロナの受付状況を聞いたところ、まだ9月分の受付はされていなかったので、まだかかるかな。と💦
ちなみにわが家はコロナの請求が無事に終わったら他社へかえる予定です💦- 10月5日
-
kohhママ
やっぱりそうですよね〜
私も旦那もさすがにこれは時間かかりすぎじゃない?
コロナが増えたにしろ、それは分かりきってた事な気がするし。
担当から聞いた話だと、分けているらしくってコロナと他の怪我や病気の書類と。コロナは後回しにしてるらしいです😱だから、余計に遅いのとコロナ以外の保険金は通常通りらしいです🤗笑笑
お金は支払ってるんで、保険金もしっかり早めに振り込みしてもらいたい。何のための保険なんだか😶…
ママリはみんな裕福な人が多いから保険金なんてあてにしないでしょうね🤣- 10月5日
-
Miii
コロナでの請求は仕方ないですよね💦
私コロナと合わせて怪我で特定損傷の対象だったので、そちらの請求もしたのですが、3週間経ちますがそちらもまだ入金はありません💦
人によるのかもしれませんが💦- 10月5日
-
kohhママ
そうなんですか???
保険金の管理してるところが全国で1ヶ所しかなくてそれでパンクしてるってききました😥
まぁ、仕方ないですよね…!
担当者も、適当な事言わなければいいのにと思います。そんなこと言われたら入るのかなって思っちゃいます🫡。保険会社変えようかなぁ。どこにしますか?- 10月5日
kohhママ
じゃあ、まだまだかかるってことですかね??担当の保険屋さんは数日で入るから銀行みてみて〜と言うだけで💦
退会ユーザー
だと思います💦
ママリでも特に日生は入金遅延あるって質問多く見かけるので。
多分ですが、コロナ禍以前の通常時はそのくらいなのかもですが
今はどこもパンク状態らしいです。
我が家も請求書を送ってもらってるところですが頼んで2週間、いまだに届かずです😅
kohhママ
え。それすらも送ってくれないんですか?😥
日本生命やめようかな〜。
あきらかに遅い!!気がします。
他の大手は、遅くとも2週間って聞いてます。1ヶ月以上はかからないとのことでした…😶
退会ユーザー
あ、我が家は日生じゃなくて共済と他社です🤣🤣
なのでまあどこもどんぐりの背比べですよ、きっと〜