上の子は寝かしつけや夜泣きはママが担当。2月に下の子が生まれるが、夜中はママしか寝かせられず、里帰りもなくパパは1週間のサポート。短気な主人との心配も。年子ママの経験を知りたい。
年子ママに質問です!
上の子は寝かしつけや夜泣きの時はママばかりでしたか?
2月に下の子が生まれますが、出産時の入院のとき、上の子が心配で、、、
うちは、寝かしつけはパパママどちらでも大丈夫なのですが、夜中に起きてしまった場合はママ抱っこでしか寝てくれません。寝るのもママの横で寝ています。
なんとかなるもんなんでしょうか?
ちなみに、里帰り予定もなく両親族も少し遠方のためきません。1週間程度パパががんばらなきゃの予定です!
主人はめちゃ短気なのでそれも合わせ心配で。。。
年子ママはどうやって乗り越えたのかなぁと気になって投稿しました。
- ケロみ(8歳, 9歳)
コメント

やまみ。
うちは入院の前に、実の父母と寝る練習をだいぶ前からしました!
うちは夫が帰りが遅く、あてにならないので、父母にお願いしました。
ケロみさんも、旦那様に練習してもらってはどうですか?
もちろん、甘やかさず、完全のーたで!
心を鬼にしないといけませんが、退院後も同じような状況が続くので、パパで完全に寝てくれるようにしておくことをオススメします!
ママのからだは一つしかありませんからね。
退院後も大変だと思いますが、お互い頑張りましょう(*^^*)
ケロみ
お返事が遅くなってしまってごめんなさぃ(;゜0゜)
やっぱり練習しておいた方が安心ですよね。。
年が明けたら私だけ別室で寝てみようかなとも考えています。。
ほんと、産後も協力してもらわないとこっちの体もたないですもんね。。
ありがとぉございました!