※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
子育て・グッズ

ローソンのカヌレを食べた後、授乳中の3ヶ月の子供に影響はないでしょうか?時間を空ける必要がある場合、何時間空ければ良いでしょうか?助言をお願いします。

先程ローソンのカヌレを食べてしまいました

3ヶ月の子を授乳中です。

製品自体には、アルコール分を含むとは書いてないものの、ラム酒香ると書いてあるので不安です。
ローソンに問い合わせても調べるのに時間がかかると言われて、不安です。

授乳しても大丈夫でしょうか???
時間空けるとしたら何時間ですかね😭😭
ご助言いただきたいです

コメント

そうママ

心配なら6〜8時間あけて、何回か搾乳して捨てたらいいと思います😓

• まつげ

まつげ

返信ありがとうございます!!!次の授乳まで少し時間あるので空けて授乳してみます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

同じカヌレを食べたあと、普通に授乳しました!
見た感じだけですが、子供にも影響はなかったです。

• まつげ

まつげ

返信ありがとうございます!!
    同じもの食べた方がいてホッとしました〜😭😭何ともないと言うことでよかったです!次の授乳であげてみます!

• 10月4日
ぽんこつ母

ネットで調べたら、お菓子に含まれてるお酒で、数個食べたぐらいじゃ母乳に問題はないと書いてありましたよ😊
酔うほど食べると問題はあるそうです🤔

心配なようでしたら、最初だけ絞って母乳出しちゃうと良いです☺️

• まつげ

まつげ

返信ありがとうございます!
    調べていただいたようで、ほんとにありがとうございます!酔うほどじゃなければ良さそうですよね!よかったです!!なるほど!初めの方だけ絞るのは有りですね!!!!助かりました!!ありがとうございます!

• 10月4日

私だったら何も気にしないです!!

• まつげ

まつげ

返信ありがとうございます!
    気にせず授乳してみます!!!

• 10月4日
ママリ

もしそれほどアルコールが入ってるものなら車の運転とかも規制がかかると思うので大丈夫だと思いますよ!!
ちなみにローソンのカヌレ美味しかったですか?🥺

• まつげ

まつげ

返信ありがとうございます!!そうですよね!!授乳してみました!問題なく、授乳できました😊
    ローソンのカヌレ!赤ちゃんがいてなかなか出掛けられなくて久しぶりのカヌレだったので美味しいーってなりました!カリッと系のカヌレが好きなならば、ちょっとカリッと感が少ないかもです😊

• 10月4日