コメント
わーわ
うちも上の子の時、行きたかった幼稚園で補欠6番になりました。また繰り上がりで合格になったら連絡しますって言われましたがそのまま連絡はありませんでした。
うちは2個幼稚園受けてもう一つの方に合格できたのでそちらの幼稚園に通いました!
なので、補欠2番なら行けそうな気もしますがもし行けなかった時のことも考えてどこかに入れるようにはしといた方がいいと思います。もし入りたい幼稚園の連絡が来たらもう一つの方は断ればいいので私ならもう一つ探しておくかなって思いました。
ゆうこりん
公立の幼稚園だとまだ面接とか願書間に合うかもですよ。
第一希望の私立ダメだった時用に、公立の幼稚園の説明会に行った時に、公立は大体10月くらいから願書配布だったので、一度お近くのところ調べてみるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます! 公立の幼稚園はなかなか遠いところにあって、、、出産からの新生児つれての送り迎えは難しいかなと考えます。。。区役所の子育て課に相談しましたが、、幼稚園探しに苦労しますね。
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
補欠合格がいつくるかわからないですよね。。。他の幼稚園も探してみます!二次募集にかけてみます💦