名前の漢字間違え、私はすごく気になるのですがみなさんあまり気になら…
名前の漢字間違え、私はすごく気になるのですがみなさんあまり気にならないんでしょうか?
用件がありほぼ初めましての人にLINEをしました。すごく感じの良い方だったのですが、私が最初に息子の名前を「〇〇」と書いているのに「〇〇くん」と漢字が違って返信がきました。私は人の名前を間違えたら失礼だとしっかり確認してから送るのですが、あまり気にしない人多いんですかね…?一発で読めるしよくある漢字です。
私自身も名前が一発変換で出ないので昔から本当によく間違えられて結構うんざりします😓今の職場はなかなか訂正してくれず違う漢字で2週間シフト掲示されました💦
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
私自身がよく間違えられてました。
旧姓や名前も…笑
全然あるあるなので公的書類以外は気にしないです。
はじめてのママリ🔰
私も昔から名前の漢字4文字中の2文字をよく間違えられてきましたがLINEぐらいだったら特に気にしてないです。
けどお店の人とか信頼できないと困るような相手の間違いで結構人となりを判断しちゃうときありますね🙌
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
確かに当時の店長は仕事できない人だったのでなんとなく納得です😅- 10月4日
mii
私も気になります😂
私自身の名前も今の名字も当て字とかではなく読める漢字ですがよく間違えられるので違いますっていつも言います😂💦
-
はじめのママリ🔰
違いますって言わなきゃいけないの面倒ですよね😅最初からちゃんと確認してよって思います💦- 10月4日
-
mii
面倒です😂
ほんとですよね😅💦
変換でてこなくて似たような漢字使われたりして適当なんか?って思いますよね😅- 10月4日
はじめてのママリ🔰
適当に扱われてる気分にはなっちゃいます😅💦
大事な名前を間違えるのは嫌な気持ちになるだろうと思うので、私は間違えない様に誰にでも必ず平仮名で送る様にしてます🙌
-
はじめのママリ🔰
今回フルネームで名乗ったので漢字にしましたがなるべく平仮名使うようにします😓- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
あ💦違うんです💦私が相手の名前を呼ぶ時に平仮名にするって意味です🙌間違えないように🙌名乗る時は全然漢字で良いと思います👍ややこしい書き方してすみません🙌🤣
- 10月4日
-
はじめのママリ🔰
相手は漢字で名乗ってきてもこちらは平仮名で送るってことですね!こちらこそ勘違い失礼しました💦
ありがとうございます!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😄🙌大事な名前間違えられると悲しいですよね💦
- 10月4日
ママ🔰
仕事や公的書類などはもう気にしてないです!
結局ちゃんと見てないんだなーと思って🤣
旧姓がまず実家周り以外だとスムーズに呼んでもらえず、
ひらがなで記載すると珍しいから漢字聞かれて…
結婚して解き放たれた‼️と思ったらやはり読み間違いや記載間違いありで、
アレッ⁇今の名前も間違えられる名前だったのか…となってます😂
下の名前も色々漢字があるので間違えられますが、
ただ自分で置き換えると失礼にあたると思っているのでコピペしたり、
ママ友とかはLINEの名前にお子さんの漢字の名前入れてます😂
-
はじめのママリ🔰
結局名前が簡単とか難しいより、気にしないで適当な人が多いってことですよね😅
LINEの相手が同じクラスのママなので、自分の子の名前平気で間違えられても気にしないのかな〜?と思ってここで質問しちゃいました😂- 10月4日
-
ママ🔰
間違えられる人生なんで、
私はされても気にしない方ですがでもやっぱり子供の事となると嫌な気持ちにはなります😆
息子が○太郎なので「朗」になっててもまぁいいやーですが、
LINEであろうとも配慮しようよーとは思いますね😆- 10月4日
はじめのママリ🔰
私は結構ちゃんとした書類すら間違えられます…大学の合格通知書とか萎えました😅
退会ユーザー
え、それは萎える…
てかダメなやつですね💦
私は訂正する方がごめんねと言われたりで面倒なことになるなあと思い始めてからまあいいやってなりました笑
はじめのママリ🔰
訂正面倒ですよね😅
ごめんねってなるのもなんか嫌だし訂正しなくていいのは私もスルーしてます💦