※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

娘が1歳1ヶ月になり、離乳食で冷凍ストックしていますが、大人と同じ食事を薄めて与えても良いでしょうか。みりんや料理酒を使った料理も薄めてあげてもいいですか。

娘が1歳1ヶ月(13ヶ月)になりました。
離乳食でまだ娘用に別で野菜やお肉用意して冷凍ストックしてますが、そろそろ大人と同じ物食べさせたりしますか?もちろん味など薄めるかと思うのですが。
みりんや料理酒使った料理も薄めればあげて良いのでしょうか💦

コメント

みぃにャん

うちは1歳過ぎたから大人と同じものあげてます。
あげるというより大人と同じもの欲しがるようになったのでもぉいっかと思ってあげてます

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    そうですよね💦うちも大人のを食べたいのかじっと見つめたりヨダレ出したり(^^;;
    これから少しずつあげていきます( •̀ᴗ•́ )/

• 12月16日
T&Tママ

まだストックしてるものをあげることが多いですが、味噌汁や煮物などは味を薄めにつけて取り分けたりはします^_^みりんや料理酒もアルコールがとんでれば大丈夫だと思います。うちはまだあげてませんが。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    味噌汁や煮物からあげてみますね( ´͈ ᵕ `͈ )
    少しずつ大人と同じ物あげて行かなきゃですよね(^^;;

• 12月16日