※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育関係の方で、託児所や保育園に子供を通わせた経験のある方、初日の子供との距離感について教えてください。

保育関係のお仕事されている方で託児所やそのおなじ保育園に自分の子供通ってた方いますか?
クラスも同じだった方初日って子供との距離どんな感でした?

コメント

ママリ

クラスは別ですが、ワンフロアで012ほぼ合同で過ごしています。
8ヶ月からいるので、保育園では常にママがそばにいないのは当たり前ですかね🤔
たまに目が合ったり近くに来ると「あ、ママ💕」と嬉しそうにしてくれます。
ママに抱っこしてほしい時とかは普通に抱っこさせてくれるし、合同室内遊びの時は一緒に遊んでもOKな環境なのでやれています。それがイヤな顔される園だったら、やめてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初出勤の時ってお子さんずrとママにひっついてました?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

おもちゃのある赤ちゃんコーナーでニコニコ遊んでて全然平気でしたー!
    他にも数人いますがみんなそんな感じで、たまにママ見つけると「ままー💕」と呼びにきたりする感じです!

• 10月5日