※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

高松市の勅使百華幼稚園の面接について質問があります。服装や面接の流れ、願書提出時刻、入園の可能性について教えてください。

高松市 勅使百華幼稚園の面接について
来年度、満3歳での入園希望で勅使百華幼稚園に願書を出そうと思っています。
願書提出日の午後に面接がありますが以下のことについて教えていただきたいです。

1.親と子どもはどんな服装で行きましたか?
 親はスーツ、子はポロシャツと半ズボンなどキレイ目な格好でいいでしょうか?
2.面接には、両親揃ってきている方が多かったですか?
3.面接ではどんなことを聞かれましたか?
 子どもへの質問はありましたか?
4.願書提出は9時〜ですが、早めに行って待っていたほうがいいのでしょうか?
5.満3歳の定員は35名ですが、願書を出せばだいたい入れるのでしょうか?

たくさん質問があってすみません💦
勅使百華幼稚園にお子さんが通われている方、面接を受けたことがある方、どんなことでも構いません。
教えていただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

米

①私は上下オフィスカジュアル、息子は白黒のポロシャツ半ズボンセットを西松屋で買いました。でも普通の支援センターに来るような私服の人も多くいましたよ!綺麗目な人もいたので、どちらでも間違いではなさそうでした🙆‍♀️
②我が家は母子のみで行きました。両親共にというところは意外と多くなく、おばあちゃんとお母さんが来てるところとか、結構自由でした。
③履歴書に書いてあることを確認されるくらいです。息子には何も聞かれなかった気がします。
④ごめんなさい2年前でよく覚えてないですが、早く行かなくて大変な思いした記憶は無いです。
⑤面接のその場で合格通知をもらいました💮2年前は定員割れで、面接後も入園受け付けてたみたいでした。

• りりー

りりー

詳しく教えていただき、ありがとうございます✨
    分からないことだらけだったので、いろいろ知ることができ安心いたしました。

子どもの面接用の服も西松屋で売ってるんですね!見に行ってみます。
    両親揃って来ている家庭が多いかと思いましたが、意外とそうではないんですね。面接の内容も知ることができ、心構えができました。
    近隣の幼稚園では先着順のところもあり、みんな早めにきて並んでいたりするのかなと思っていたのですが、ちょうどいい時間に行こうと思います☺️
    面接のその場で合格通知がもらえたんですね。
    今年はどうか分かりませんが、定員から溢れず入れたらいいなと思ってます🥺
    ありがとうございました🥰

• 10月5日