ねこ
私の自治体は補助券忘れたパターンは補助券分戻ってきます。
母子手帳もらう前の診察の分は補助の適応ではないので戻るという概念がないです。
ぴのすけ
補助券をだしても手出しになる分については戻りはありません。
年間の医療費が家族合算で手出し10万を超えた場合は医療費控除が可能です。税金が多少戻ります。
ねこ
私の自治体は補助券忘れたパターンは補助券分戻ってきます。
母子手帳もらう前の診察の分は補助の適応ではないので戻るという概念がないです。
ぴのすけ
補助券をだしても手出しになる分については戻りはありません。
年間の医療費が家族合算で手出し10万を超えた場合は医療費控除が可能です。税金が多少戻ります。
「お金」に関する質問
1人目の時コロナで出産して2週間隔離だったので子どもに逢えず母乳は薬で止めて貰い1度も与えることなく完ミで育てました。 やはりお金はかかるものの旦那に夜任せたりすることが出来ることをすごく楽に感じたし1人目も…
お金持ちの人との結婚によって、玉の輿、という言葉がありますが、 学生の頃から一緒で、最初は普通の収入だったけど、だんだん高給取りになった場合の言葉?とか言い方?ってなにかありますっけ😅⁉️
離婚し、子の養育費について公正証書を作成しました。 例えば、元夫が再婚し子どもが生まれたら 養育費は減額、もしくは無しになるのですか? 私が了承しなければ、 元夫が家庭裁判所に行き、申し立ててそれに応じるって…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント