ます
私の自治体は補助券忘れたパターンは補助券分戻ってきます。
母子手帳もらう前の診察の分は補助の適応ではないので戻るという概念がないです。

ぴのすけ
補助券をだしても手出しになる分については戻りはありません。
年間の医療費が家族合算で手出し10万を超えた場合は医療費控除が可能です。税金が多少戻ります。
ます
私の自治体は補助券忘れたパターンは補助券分戻ってきます。
母子手帳もらう前の診察の分は補助の適応ではないので戻るという概念がないです。
ぴのすけ
補助券をだしても手出しになる分については戻りはありません。
年間の医療費が家族合算で手出し10万を超えた場合は医療費控除が可能です。税金が多少戻ります。
「お金」に関する質問
娘が手癖悪いです 高学年の娘がいます 低学年の時に万引きが発覚しお店に謝罪、買い取り、なんでとったのか、とったらどうなるのか、とられたお店はどうなるのか など話しました。 それからは物を取ったりはなく、お小遣…
旦那の借金について 結婚前に借金が140万ほどありました。結婚した後にわかりました。 今は私が旦那の給料をすべて給料日にもらいお小遣いを月2万渡して、借金を返しています。 私もお小遣いは2万です。 旦那はそのお小…
タバコ吸う肩1日どれくらい吸ってますか? ピンキリだとは思うのですご、妊娠を機に辞めて授乳中も辞めてたのでその後もせっかくなので辞めてましたが3年前くらいから再開しちゃいました。 5本が10本、15本、、、最近は一…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント