妊活 生理が来ない場合、通水検査の予約前に病院に連絡して相談してください。 10月1日に病院で妊娠判定をしたところ陰性でした。 生理が来てから7日目に通水検査をするので予約とってねと言われたのですがまだ生理が来ません💦排卵日からは二週間経っています!どのぐらい生理来なかったら病院に連絡したほうがいいでしょうか? 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 1 排卵日 病院 生理 妊娠 陰性 26歳ママ(妊娠11週目, 生後9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ🌻 無責任なことは言えませんが、 排卵日が確定していて、そこから2週以上経っているなら、 妊娠している可能性もあるので数日後に検査薬したら陽性出る可能性もあると思います! 10月4日 26歳ママ 排卵日からちょうど二週間後に病院で妊娠判定をして陰性でした💦それでも可能性あるのでしょうか?? 10月4日 ママリ🌻 そうなのですね… そうしたら可能性としては厳しいかもしれないです… 素人の意見になってしまいますが、 逆に2週間経っているなら生理をこさせるのはいつでもいいと思いますし(私はピルでこさせたことがあります) そのあとの通水検査(私はこれもやりました)をやると、卵管のお掃除になもなるし、確率が上がるので、それでタイミングをとるのもいいと思います! 10月4日 26歳ママ 一回病院連絡した方が良さそうですよね☺︎今日連絡してみたいと思います‼︎ 10月5日 ママリ🌻 はい! 順調に進みますように!🙏 10月5日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
26歳ママ
排卵日からちょうど二週間後に病院で妊娠判定をして陰性でした💦それでも可能性あるのでしょうか??
ママリ🌻
そうなのですね…
そうしたら可能性としては厳しいかもしれないです…
素人の意見になってしまいますが、
逆に2週間経っているなら生理をこさせるのはいつでもいいと思いますし(私はピルでこさせたことがあります)
そのあとの通水検査(私はこれもやりました)をやると、卵管のお掃除になもなるし、確率が上がるので、それでタイミングをとるのもいいと思います!
26歳ママ
一回病院連絡した方が良さそうですよね☺︎今日連絡してみたいと思います‼︎
ママリ🌻
はい!
順調に進みますように!🙏