はるひ
学区を跨ぐ形で市内転居したので、同じ園からの子はいませんでした。
就学時健診は緊張したようですが、なんだかんだおしゃべり相手作って帰ってきました…(笑)
入学式の日も、子供たちで待機している間に友達作ってきましたね。
3人☆ママリ
学区外の保育園だったので、保育園のお友達は誰もいませんでした😅
私はかなり心配しましたが、息子は小学校で新しいお友達できるかなー?と楽しみにしてて全然大丈夫でした😅
はるひ
学区を跨ぐ形で市内転居したので、同じ園からの子はいませんでした。
就学時健診は緊張したようですが、なんだかんだおしゃべり相手作って帰ってきました…(笑)
入学式の日も、子供たちで待機している間に友達作ってきましたね。
3人☆ママリ
学区外の保育園だったので、保育園のお友達は誰もいませんでした😅
私はかなり心配しましたが、息子は小学校で新しいお友達できるかなー?と楽しみにしてて全然大丈夫でした😅
「保育園」に関する質問
前向きな言葉をいただけると嬉しいです✨ 夫の転勤(関東→東北)に帯同することに決めました🥺 1年という期間限定なこと、私も仕事してることから、相談すると単身赴任を勧められることが多かったのですが 2歳児フルワンオ…
下の子が昨日保育園迎え行ったら、声がガラガラで夜鼻詰まりで苦しく、咳も少しでていて、今日朝4時から起きてる状態です。 私は仕事なのですが、、今日無理して保育園連れて行って、明日仕事がお休みなので、明日保育園…
保護者がお休みの日は原則保育園お休みにしないといけない園に通わせている方に質問です! 美容院や平日しか行けないような用事の場合ってどうされてますか? そういう時に預かってくれる施設などってどんなとこがありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント