※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにパンを与えるのは早いか悩んでいます。パン粥にしてあげた方がいいでしょうか?テーブルロールパンを手づかみ食べさせるのは早いでしょうか?

今8ヶ月です😊パンをまだあげたことがないのですが、やっぱりパン粥にしてあげた方がイイでしょうか?私が朝テーブルロールパンを食べているのですがそれをそのまま手づかみ食べさせるのはまだ早いでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

小麦のアレルギーは確認されてますか?

• パプリカ

パプリカ

アレルギー検査はしたのでアレルギーの心配はないです(^^)

• 12月16日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わたしはあまりこだわらなかったので、たぶん同じものを持たせてみると思いますw

たぶん2人目はそんな感じでした😂

• 12月16日
  • パプリカ

パプリカ

二人目ってやはりちょっと適当になりますよね😅一人目のときにはちゃんとパン粥にしてたのに💦ありがとぉございました❗

• 12月16日
ゆうゆいマンマ

うちももうすぐ8ヶ月ですがパンの耳とか持ってしゃぶりながら食べてます(^_^;) 少しですが…
おやつ感覚で!

ご飯としてあげるときはパン粥にしてあげてますよ♪

• パプリカ

パプリカ

パンの耳食べれるんですね‼
    やはりパン粥がいいんですね(>_<)食パンを買うことがないのでどぉしようかと思って😰ありがとぉございました❗

• 12月16日

質問内容と少しずれてしまいますが、一重に パン と言ってもメーカーによって使われている材料が随分違いますので、
離乳食の進み具合によっては超熟から始めたほうが良いですよ(^^)

パン粥が良いと思います。

• パプリカ

パプリカ

超熟がいいんですね‼ありがとうございます❤食パンを買うときは超熟買ってみます🎵ありがとぉございました❗

• 12月16日