※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

高温期10日前後に健康診断がある際、レントゲンは受けるべきか悩んでいます。不妊治療を考えており、避けるべきかどうか迷っています。

高温期10日目前後に健康診断がある場合、レントゲンは受けますか?受けませんか?

1年以上、排卵検査薬を使って妊活をしているのですが授かれないため、今週末に生理が来たら不妊治療に入る予定です!

1人目も不妊治療の末、授かることが出来ました。

1年以上授かれないので、今回もダメだとは思うのですが、、
みなさんだったら、念のため避けますか?

コメント

ママリ

朝妊娠検査薬してから行きますかね🤔10日以降なら結構出ますよね。12日目で陰性ならもうほぼ諦めでしょうし。。。
着床時期のレントゲンは気付かずに受けてる人もたくさんいるだろうし、そんなに影響ないと聞きます。
なので朝検査して、陰性なら受けます。

• あー

あー

基礎体温からいくと10日目なんですが、前回の妊娠時に10日目の朝は真っ白で10日目の夜に薄ら陽性だったので気になってしまって💦
    でも確かに気付かずにレントゲン撮ってる方はいますよね😊
    一応、相談だけしてみようと思います!!
    ありがとうございます!

• 10月4日
こなん

今、高温期10日目です😊
私もこの前健康診断がありました!
高温期4日目くらいだったのですが、病院の先生に聞いたら一応やめといたほうがいいね、と言われたので
レントゲンは受けてません😌

高温期10日目でなんの症状もないので今回はダメだったんだと思いますが😂

• あー

あー

妊娠出来てない可能性の方が高いですが、
    もしかしたら、、
    と考えると念のため避けておく方が無難ですよね😊
    私も相談してみます!!
    ありがとうございます🙏🏻

• 10月4日