子育て・グッズ 授乳前に片足を立てていたら胸にしこりができて痛い。乳腺炎かどうか不安。数時間後にお風呂入った時は痛みがなかった。ちょっとしたことでしょうか? つい先ほど、授乳の前にオムツ替えしました。その時無意識に片足を立膝にしてたのか、胸を圧迫してたみたいで、胸の間にしこりができ、痛みます。 数時間にお風呂入った時はしこりも痛みもありませんでした。 これって乳腺炎ですか?こんなちょっとなるものでしょうか…? 最終更新:2016年12月17日 お気に入り お風呂 授乳 オムツ替え しろくま(7歳, 9歳) コメント 森永アイス大好き 油分や糖分の多いものなど、カロリーの高いもの食べましたか? 12月17日 しろくま コメントありがとうございます! ホームパイ食べ過ぎかもです… さっき搾乳したら、乳首に白い斑点ありました!詰まってますねー(´-`) 娘に頑張ってもらいます! 12月17日 森永アイス大好き あ!ホームパイ!油も砂糖もたっぷりですもんね(笑) 美味しいから後悔なしですよね(*´艸`)w 詰まってますねー😣白斑潰し痛いと思いますが頑張ってください~💦 葛根湯おすすめです!あと湯槽だとやわらかくなって潰れやすいです(о´∀`о) 12月17日 しろくま なるほどー! 潰しちゃっていいんですね! 吸ってもらってれば無くなるのかと思ってました^_^; 葛根湯も知りませんでした! 飲んで普通に授乳しても大丈夫なのでしょうか? 12月17日 森永アイス大好き 嫌がらないでたくさん吸ってくれれば無くなりますが、しぶとかったら自分で潰すと治り早いです😃 どちらにせよ痛いですが💦 葛根湯は漢方なので大丈夫ですよ🙆💮 乳腺炎で産婦人科に行ったときも葛根湯と、熱あるときは抗生剤処方されました😃💡 12月17日 しろくま なるほどー! 潰したいけど、怖いので^_^;もうちょっと娘に頑張ってもらいます! 葛根湯も試してみます! ありがとうございます! 12月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
コメントありがとうございます!
ホームパイ食べ過ぎかもです…
さっき搾乳したら、乳首に白い斑点ありました!詰まってますねー(´-`)
娘に頑張ってもらいます!
森永アイス大好き
あ!ホームパイ!油も砂糖もたっぷりですもんね(笑)
美味しいから後悔なしですよね(*´艸`)w
詰まってますねー😣白斑潰し痛いと思いますが頑張ってください~💦
葛根湯おすすめです!あと湯槽だとやわらかくなって潰れやすいです(о´∀`о)
しろくま
なるほどー!
潰しちゃっていいんですね!
吸ってもらってれば無くなるのかと思ってました^_^;
葛根湯も知りませんでした!
飲んで普通に授乳しても大丈夫なのでしょうか?
森永アイス大好き
嫌がらないでたくさん吸ってくれれば無くなりますが、しぶとかったら自分で潰すと治り早いです😃
どちらにせよ痛いですが💦
葛根湯は漢方なので大丈夫ですよ🙆💮
乳腺炎で産婦人科に行ったときも葛根湯と、熱あるときは抗生剤処方されました😃💡
しろくま
なるほどー!
潰したいけど、怖いので^_^;もうちょっと娘に頑張ってもらいます!
葛根湯も試してみます!
ありがとうございます!