今日の夕飯について相談です。冷蔵庫が空なので、豚肉とキャベツで焼肉丼、ハムカツ、大根にんじん豆腐のお味噌を作りますが、下の子の取り分けが難しい場合、どんなご飯にするか教えてください。
今日の夕飯の相談です!
明日が週1の買い出し日で冷蔵庫がほぼ何もないので、
あり合わせで作る予定なのですが、、
最近は下の子も大人ご飯の食べれそうなものを取り分けにしてるんですけど、今日は残ってる豚肉とキャベツで焼肉丼、ハムカツ、大根にんじん豆腐のお味噌にしようと思うんですけど取り分けがお味噌くらいしかできなそうな場合、下の子のご飯みなさんなら何にしますか😂?
- とも(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
m🍏
焼肉のタレご飯😂😂
1歳過ぎたらなんでも小さく切ってからあげてました😂
ままり
レトルトや冷凍物があればそれにします!!!笑 もしくは納豆か海苔ご飯😂
ちっちゃく切ったハムはまだ食べれないですかね?
-
とも
コメントありがとうございます!
納豆1つ残ってたので納豆海苔ご飯にしちゃおうかな😂簡単栄養満点で最高ですよね✨笑
ハムもあげれば食べると思いますがまだあげたことなかったです!もう解禁しても大丈夫ですよね🙆♀️- 10月4日
-
ままり
ミートソースやカレーのレトルトでドリアにしたりして済ませる事多いです😂笑
離乳食後期くらいですよね?多分ウインナーを小さく切ってあげたりしてた気がします🤔解禁しちゃいます!- 10月4日
とも
コメントありがとう!
焼肉のタレも1歳過ぎたら使ってましたか😊?
m🍏
黄金のタレの甘口使ってました🤭