※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お仕事

パートで働く療育・保育スタッフが、体力的負担や休息不足がキツイ。ハードな肉体労働は難しい。子育てメインで子供との時間を大切にしたい。他のおすすめ仕事を知りたい。

パートで働いてる方。仕事のジャンルと何がキツいか教えてください。私は療育、保育のスタッフで、体力的にも、休憩や休日が少ないとかもキツいです。仕事を変えようか悩んでます。好き嫌いはあんまり無いですが、ハードな肉体労働は続けられる自信はないです。
あと、凄い資格とかは無いです。
教員免許はあるけど、子育てメインと思ってるので、子供との時間が犠牲になる仕事は出来ないです。
またおすすめの仕事あれば教えてください。

コメント

こるん

障害者支援施設です。
休憩なしの5時間ですが、祝日は仕事で土日やすみです。
キツイことは傷が絶えずできて、自傷行為したみたいな傷ができることですね🤣半袖なんてきれないです🤣
肉体労働といえばそーなりますかね?
私はすっごい大好きな職場です😁

• まる子

まる子

5時間勤務良いですね。今の職場が、休憩なしの8時間なので、そのくらいの時間が良いかなぁと思ってます。

• 10月5日
  • こるん

こるん

確実1時間はボランティアしてますね😅

• 10月5日
  • まる子

まる子

本当に休憩はブラックです

• 10月7日