※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

手足口病ってなった事ある方いてますか?熱は何日ぐらい続きますか?よくなるまで何日かかりますか?

手足口病ってなった事ある方いてますか?熱は何日ぐらい続きますか?よくなるまで何日かかりますか?

コメント

ママリ

うちは、比較的軽症だったこともあるかと思いますが、熱は、前日の夕方に出て、次の日の午前中には下がりました!

発疹は、解熱と同時くらいから出て、出始めた次の日くらいがピーク、1週間くらいで膨らみ、そこから皮剥けになりました。幸い、水疱が潰れたりとかはなかったので、比較的早く治まったのと、本人が辛そうだったのは、熱が出ている間だけだったので、それ以外は、元気だし、食事も普通に出来てました💡

• にこ

にこ

ありがとうございます😭
    今日の朝から熱が出始めました。しんどそうにしているので早く治ってほしいです。
    子供がなるとしんどいんですよね😖
    心配です。

• 10月4日
ジャンジャン🐻

過去にですけど一番ひどかったときは発熱は丸5日続き、発疹もひどくて落ち着くまで3ヶ月、綺麗になるまで半年かかりました。

• にこ

にこ

度合いによるんですね。軽いと早く治るんですね😥長いと辛いですよね😮‍💨

• 10月4日