手足口病ってなった事ある方いてますか?熱は何日ぐらい続きますか?よくなるまで何日かかりますか?
手足口病ってなった事ある方いてますか?熱は何日ぐらい続きますか?よくなるまで何日かかりますか?
- にこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちは、比較的軽症だったこともあるかと思いますが、熱は、前日の夕方に出て、次の日の午前中には下がりました!
発疹は、解熱と同時くらいから出て、出始めた次の日くらいがピーク、1週間くらいで膨らみ、そこから皮剥けになりました。幸い、水疱が潰れたりとかはなかったので、比較的早く治まったのと、本人が辛そうだったのは、熱が出ている間だけだったので、それ以外は、元気だし、食事も普通に出来てました💡
ジャンジャン🐻
過去にですけど一番ひどかったときは発熱は丸5日続き、発疹もひどくて落ち着くまで3ヶ月、綺麗になるまで半年かかりました。
-
にこ
度合いによるんですね。軽いと早く治るんですね😥長いと辛いですよね😮💨
- 10月4日
にこ
ありがとうございます😭
今日の朝から熱が出始めました。しんどそうにしているので早く治ってほしいです。
子供がなるとしんどいんですよね😖
心配です。