コメント

りーりー
家と車のローンをまとめるのは可能ですが、、本当に損なのでやめた方が良いと思いますよ😅
りーりー
家と車のローンをまとめるのは可能ですが、、本当に損なのでやめた方が良いと思いますよ😅
「住まい」に関する質問
来年中にはお家を建てたいと考えています。 収入も低いので私自身建売でいいかなと考えているのですが… 旦那は注文の方がいいのでは??といいます。 同じくらいの収入の方が注文住宅で家を建てたばかりだからです。その…
岐阜県中農あたりで、家づくりを考えています。 一条工務店、サンワ、大丸、ヤマカ木材、YYハウジングを見学して、注文住宅、建売住宅を探しています。 その中で、岐阜県のヤマカ木材で住宅を建てられた方のお話聞きた…
来年3月までに家を購入したいと考えています! できれば注文住宅がいいですが、金銭的に難しければ建売でもいいなぁ〜と思ってます。 そこでいくつか質問(悩み?)です! ・建売と注文住宅ってやっぱりかなりお値段変わり…
マイホーム 一軒家 一戸建て 建売 注文住宅 平家 そろそろマイホームを考えているのですが 色んなハウスメーカーさんや住宅展示場など見て回ってます。 自分の中でこう言う家がいい!と言う考えが出来てないからか…
岡山県で、カバヤホームか創宅で家を建てられた方いればお話聞かせて下さい! 予算の関係から、カバヤの場合エスバイエルやグランツでは考えていません😣 どちらも建売や完成見学会に行っただけで、これから注文住宅の見…
注文住宅で家を建てたかったのですが 予算が合わず建売に変更予定です。 断熱性能を考えてトリプルガラスがよかったのですが 希望の建売は複層ガラスでした。 雪国で複層ガラスにお住まいの方 断熱性能、結露等どうです…
注文住宅でお家を建てた方、凡その費用を知りたいです! 来年、注文住宅で家を建てたいと考えています!関東住みで、延床面積45坪程度の家を考えており、メーカーは三井ホームです。 オプションによって大きく変わるのは…
家探しについて🏠️ 無知なので教えてくださいm(_ _)m マイホームを考えています。 建売の自由設計可能な家が良いです。 住みたい地域も決まっています。 でも何から初めたら良いのか分かりません。 建売住宅が建築される…
マイホームについて🏡 今、家を建てようと考えていて色々な会社の資料を取り寄せたり展示場に行ったりしている段階です。 旦那がどうしても平屋、もしくは1.5階建が良いらしく建売はNGです。 なので注文住宅になるのですが…
家の購入を考えています。 中古(フルリノベーション、リフォーム)、建売、注文住宅で考えていますが、色々と教えていただきたいです! 良かった点、後悔した点があれば参考にさせていただきたいです🥰
仙台で新しい家を持とうと考えています。 予算は4000~4500万です。 建売と注文住宅どっちがいいのかすごく悩んでいます🥲 もしよろしかったらこっちがいいよ!などアドバイスいただけたらと思います。 また、建売でも注文…
家を考えています!! 子供も大きくなり、今の賃貸アパートだと狭い上に収納がないので困ってます。。。 そこで、来年の娘の入学式までに引っ越せる建て売り住宅にしようか、まだ土地もないけど…建築途中も見れる注文住宅…
住んで3年目なのに今更マイホームブルーです😂 注文住宅で家を建てました。 自分達で考えて決めたからこそ、どうしてこんな風にしてしまったのだろうと後悔してしまいます💦建売だったら、もう決まってることだし仕方ないと…
来年家を建てる予定で現在間取りを 考え中です。 平屋で31〜33坪あたりになるのですが、 トイレを一個にしようか2個にしようか 迷っています。 2個あればこのご時世的にも便利ではありますが、 トイレをなくすだけで結構…
将来的に家を買うか悩んでいるのですが ①建売(or注文住宅) ②マンション購入 ③賃貸のまま この中だとどれがいいのかずっと考えてます😂 ①②③それぞれのメリットデメリット教えてください🙇♀️
住まい人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!損なんですね💦