※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で挨拶しても無視されたり、さっとされたりして困っています。新規や第一子だからかな?クラスが変わっても同じ状況です。どうしたらいいでしょうか。

幼稚園のプレで同じクラスってだけで何にもしていないのに挨拶しても無視されたり、さっとされたりされるのかわかりません。新規だからですかね。兄弟もいない第一子だからですかね。でもプレのクラスで第一子の方います。
その後同じ園に入園してクラスが変わっても会いますよね。それでも挨拶してもシカトされたり向こうからしてこなかったり…。なんなんですかね…。

コメント

ママリ

そういう人全然いるので気にしないのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう人ってグループがあってその人たちもそっけなくて…。なんなんですかね。ボスっぽい?感じ。

• 10月4日
ママリ☺︎

なんか学生の続きみたいな人多いですよね!笑

え?なんかした?って思う時ありますが
いちいち仲良くもない他人に
神経使うのだるーって思ってほっとけばいいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!学生の続き笑ほっとけばいいんですね!ボスっぽいというか今後影響するのかひやひやします。

• 10月4日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ボスやっこいですよね…。

とりあえず挨拶とか
    お辞儀?とか最低限してたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

変んこっちも態度にだすと
    なにしてくるかわからないし…。

子どもになにかあれば
    話し合いです!!

あとはそっとほっときましょ🙆‍♀️

• 10月4日
Mon

私はそう言う人は、相貌失認とか、耳が聞こえないとか、視力が低いとか、何かしらの事情がある方だと、あまり気にしないようにしてますよ!
困ってるようなら助けますし、そうでもないなら、気にしないのが一番です🤗
わざわざ同じ土俵に乗る事ないですよ😉

外側から見て、気持ちのいい挨拶をしてるのは誰か。わかりますからね🤗