※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らない土地で専業主婦として赤ちゃんを育てる女性がストレスを感じています。機嫌が悪くなり、やる気が出ない状況で、皆さんのストレス解消法を教えていただきたいです。

皆さんのストレス解消法を教えていただきたいです。
生後3ヶ月の女の子を育てる専業主婦です。
主人の転勤を機に、長年勤めていた仕事を退職しました。
知らない土地で友達も居なく、話し相手は主人と赤ちゃんだけ、、
義実家に土日よく帰りますが気を使います。
ストレスが溜まっているのが自分でもわかります。
ちょっとしたことで主人に怒ってしまったり、機嫌が悪くなります。
お菓子を作るのが好きでしたが、片付け等面倒くさくてする気になりません。赤ちゃんと外出しても、機嫌が悪くならないかな?など考え逆に疲れる気がして億劫に思います。
なにか改善しなければと思い、皆さんの意見を参考にさせていただきたいです。
皆さんはどのように自分の機嫌をとっていますか?😢

コメント

はなさと

コーヒーとちょっといいお菓子です💞
旦那等には無しで自分だけ(笑)

とん

知らない土地、長年お勤めされていた仕事を辞められたとの事、産後なのもあって余計にしんどいですね💦
義実家は例え良い方達でも気を遣いますもんね😅

私は独身の頃は運転が好きなので車で1人で出かけてウィンドウショッピングもよくやってましたし、車で2、3時間離れたところに住む友人の家に高速乗って会いに行ったりするのが気分転換でした。
今はそれが出来なくて寂しいですが、ほんの小さな事だけど、時々スタバの甘い奴飲むのが楽しみです💓なんて事ない事だけど幸せで。
確かに👶連れてくとなく時は泣くので焦りますよね💦
私も1人目の時はそれは感じました。でも家にいてイライラしたりしてるよりもウィンドウショッピングする方が私も気持ちが明るくなるし、子供も外の空気吸ったりする方が良いかなぁと思うようになりました。
あと結構自分の親世代の方に声かけられる事が多いです。
かわいいねー、子育てがんばってね!と声かけてもらえる事も多くて、それが励みにもなってます。
人それぞれなのでそれが負担になってしまうようでしたらオススメはできないけど身近にお出かけできるスポットがあれば晴れてる日とかにお散歩するの良いなと思います、そろそろ秋らしくなってきますし🍁
あとは断乳する日に備えて、お酒のおつまみ何にしようか調べるのが何気に楽しみです🍺
すみません、全然参考にならないと思いますがあまり考えすぎず、なにしたくないときはゴロゴロしてます。まだ産後で体も本調子ではないですし、ゆるい感じで過ごすのも良いんじゃないかなと😊♨️

はじめてのママリ🔰

夫は平日朝7時から夜中0時までいないので、もはや平日は大人の話し相手はいません😂

長風呂趣味なので、赤ちゃんとはサッと入り、寝てからゆっくり入り直す。
趣味の海外ドラマ見る。
あとはもう甘いものが手っ取り早い気分転換なので、毎日ヘビー級のおやつ食べてました🤣
その感じなら義実家の頻度は減らしたいですね💦
ご主人に預けて一人時間もらったり、昼寝したりも貴重な気分転換でした。

もう少し月齢上がれば、
抱っこ紐入れてスタバとかよく行ってましたよ😊

はじめてのママリ🔰

旦那が会社お休みの日に1人でお買い物に行ったりカフェで読書したりしています!
数時間でもすごくリフレッシュになります✨

はじめてのママリ🔰

皆さん返信ありがとうございました🙇
久しぶりに、ドライブしてお散歩してみたら気分転換になりました☺️
励みになります🥺🔥