保育園のおじいちゃん先生に気になる言動があり、恐怖感を感じている。気にしすぎでしょうか?
息子4歳保育園へ通っているのですが
玄関前に待機している、おじいちゃん先生がいて
子供は気に入っているようなんですが
毎日話しかけられるのは、いいのですが
子供がなかなか園内に入ろうとしない時
『ママと手繋いで行っちゃうよ~』(手繋いで来ようとする‥)とか
用事があり別な帰り道で帰ると
『病院だったの?(現在私妊娠中)』『そっちから帰ったらどうやって家に帰るの?』と聞かれたりし
最近ちょっと恐怖感を感じてしまっているのですが
気にしすぎですかね?💦💦
- ゆり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
その距離感は私も引いてしまいます😅
○pangram○
私は老若男女よく会話するので(医療機関です)、そう言うおじさんおばさん、います笑
深い意味はないので、病院どうだったの?→とりあえず今のとこ大丈夫です!ニコ!
そっちから帰ったら→運動不足なんで、ちょっと歩きます!笑!
って感じで、サラッとニコッと返事しちゃえばOKですよ😁
とりあえずニコッとハキハキ返事しておけば大丈夫!
-
ゆり
そうなんですね!
ただ話題として聞いてるだけなんですね😃
少し安心しました😊
運動不足って言うのいいですね!
使わせてもらいます😆
ありがとうございます🎵- 10月5日
-
○pangram○
私もよく話しかけられますよー笑
明るく元気に笑顔でハキハキっと返事して,じゃあまた!って立ち去ると、長く話さないで済むし、お互い単なる挨拶くらいの感じになって、いいですよ🤗- 10月5日
退会ユーザー
ちょっと気持ち悪いと思ってしまいます😭💦
-
ゆり
ですよね…💦💦
何か嫌ですよね💦💦
他のお母さん方に長々と話したりするとこ見たことないから(たまたま見てないだけかもですが)余計に怖さを感じ…💦- 10月4日
人間不適合者
気になるし引くけど、おじいちゃんというくらいなら、そういう世代なんだなという目で見ます。(表現がよくないですが)
-
ゆり
そういう世代なんですかね?
ただただ話の話題として聞いてきたりしてるだけなんですかね?💦- 10月4日
-
人間不適合者
昔の人はプライバシーとかセクハラ、パワハラの概念がないので、若い世代の方にとっては距離が近いとか、あり得ないと思うことが多々あると思ってます。
私も職場で、一定の年齢より上の方は色々とキツいなぁと思うことあります。
話しかけやすいとかもあるかもですが、自分だけにされているのは嫌ですね…。- 10月4日
-
ゆり
確かに…男が上!女は下!女は黙って言うこと聞けって時代ですもんね…
確かに何故か性別関係なく年寄りに好かれるとこはあるので
話しかけやすいのかも知れないですが…
他のお母さん方と同じ距離感で
接して欲しいです💦💦- 10月4日
ゆり
何かちょっと年寄りな先生とはいえ怖いですよね…
他の先生に言いたいけど、クレームとしてその先生に伝わったら
たぶんそういう事してるの私だけな気もするから(他のお母さんに長々話してるの見たことない)私ってバレそうだし…どうしようかなと思ってました😢