3歳以上の子どもたちが50名ほどの保育園で、遊具のない小さな芝生の園庭について不安を感じています。公園に行く余裕もなく、同じような環境の方の経験を知りたいそうです。将来は小学校で3クラス程度に通う予定です。
3歳以上で、同い年が10名、園庭は芝生で小さめで遊具なしって子どもからしたら物足りないですかね?👀(0歳〜5歳児で50名程度みたいです)
おそらく標準時間最大で預けることになるので、保育園帰りに公園というのも難しいと思います💦
また、同じような園に通ってらっしゃる方いらっしゃいましたら、どんな感じか教えて欲しいです✨
ちなみに小学校は一学年3クラス程度のところに通うことになると思います!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴぴぴ
小規模園、縦割りで通ってます。
遊具ありますが、ほとんど遊具で遊んでないですね。
だいたい集まってお母さんごっこ、鬼ごっこ、砂場で小さな貝を探す、色んな色の葉っぱを見つけるとか、そんなことを毎日やってるようです。
帰りに公園行きたい日もあるみたいですが、やっぱり早くおうちに帰って家で遊びたいようで、子供なりに疲れるようです。
はじめてのママリ🔰
通ってらっしゃるのは4歳のお子さんですか?
また一学年はどのくらいの人数なのでしょうか?☺️
砂場や葉っぱがあるのは良いですね✨うちが検討しているところは芝生なので、砂場もなく、木も生えていないので葉っぱ探し等もできなさそうです😭
ぴぴぴ
はい、4歳年少です。
1学年20人くらいで、縦割りなので、1クラス7人の年少とトータル25人弱のクラスです。
芝生いいですね!裸足で走れる感じでしょうか?ホールはありますか?室内でフープやトランポリン、ボール遊びもしているようです。