※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4歳半の女の子が常にママと呼び、甘えん坊な性格か悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?

4歳以上のお子さんがいらっしゃる方に質問です。

4歳半の女の子なんですが、気づいた時からずっとママママって子で、喋れるようになってからはそれが顕著に現れ、現在は「ねぇママ」「ママ見て」「ママ〜」「ママこれさぁ…」っていう呼びかけがひどい時は毎分、そうじゃなくてもだいたい一緒にいる時は5分に1回は「ママ」と呼ばれます。

2歳の息子もだいぶ甘えん坊な性格してますが、今もこれまでもここまで「ママ」と言うこともママを求めることもないです。

ただママっ子とかかまってちゃんとか性格ですかね?
地味にしんどいですが「ママ」と呼ばれればほぼほぼしっかり受け答えはしているつもりですが、寂しい思いをさせてしまってるとかあるんでしょうか?

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

4歳10ヶ月の息子がいます🙆
1分に何回呼ぶんだ?ってぐらい永遠にママって言ってます😂あまりにも呼ばれすぎてイライラして怒ったこともあります😂可愛いし嬉しいんだけどずっと呼ばれるのって地味にしんどいですよね。

最近は落ち着いてきましたが4歳半が一番酷かったように感じます…今思えばですが…

そういう時期なのかなって私は思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は起きてから寝るまでずーっと話しかけてきます。
ママー!ママー!ママー!
5分単位で…

それは誰かと話してても
電話しててもママ!と
話ししてきます。笑

地味にしんどいです💦
集中して見るテレビを
見てる時だけ静かです。

はじめてのママリ🔰

我が家もです💦しつこ過ぎてうるさー。とも思います😂
私は子供達に「みみ~」と呼ばれてるんですけど、パパがおろうが何かあれば「みみ~やって」😂
もうパパに言ってょ‼︎と文句言いながらも私も受け答え頑張ってます。笑

サクラ

うちもですよ、4歳の娘がいますが起きてからずーっと「ママー!!」、返事しないものなら「ママー、聞いてるのー?」とにかくうるさいです😂
そんな時期なんですかね?たまには静かにしてー、と思いつつ相手出来るときはしてます😂💦

036

あんまり呼ぶとママ減っちゃうよー!と言って辞めさせてます笑
それでも気付いたらねぇママ〜って言ってますが😂