※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょま
妊娠・出産

出産時の入院では、顔面ピアスと耳のピアスは外す必要がありますか?個数が多いため、先に外しておいた方がいいか迷っています。産後は赤ちゃんに危険かもしれないので外す予定です。

出産で入院の際、顔面ピアスと耳のピアスは外さなければならないのですか?個数が多いので、もしそうなら先に外しておいた方がいいのかなと思いまして😅
産後は育児の際、赤ちゃんに危険かもしれないので、外す予定です✰*。

コメント

chany*

アクセサリー類は
全部外しましたよ😊!

• みにょま

みにょま

お返事ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)
    入院案内の書類にも記載なく、先生からも何も言われてなかったので気になりまして( ˊᵕˋ ;
    やはり全部外すのですね✰*。

• 12月16日
くるみるく

私は、両耳合わせて7つ付いてますが、はずせとは言われませんでした!
ただ、出産時に髪が絡まったりしてひっかかることもあるので、、。
私は、リングつけてて引っ掛かりましたwそれどころの痛みじゃなかったですけど💦

• みにょま

みにょま

私も髪がミディアムぐらいあるのと、両耳で20箇所開いてるので、引っかかる危険がありそうですね(。•́ω•̀。)
    確かに出産の痛みで、それどころじゃなさそうですが😅(笑)
    万が一の為に外します✰*。

• 12月16日
旦那らぶ💋✌

私も検診でアクセサリー外して来て下さいと紙に書いてあったので
どうせ今後外すし、と思って
顔も耳もへそピも外しました!
個数多くて取るのに時間かかりました😰

• みにょま

みにょま

案内で記載があったんですね😊
    個数多かったら、外すの大変ですよね( ˊᵕˋ ;)
    付け外し…消毒やらメンテする際も大変ですもんね…
    私もいさぎよく外します(。•́ω•̀。)

• 12月16日
たむむ

病院によるかもしれませんが、私が産んだ病院はピアスなどのアクセサリー外してくださいと言われました!

• みにょま

みにょま

やはり外してと言われる病院が圧倒的に多いのですね✰*。

• 12月16日
そよ

帝王切開になったり、手術が緊急で必要になったり、何があるかわからないためアクセサリー系は外す。マニキュアもNG。指輪も浮腫んで外せなくなったりがあるので早めに外しましょう!という感じで病院から言われてましたよ〜\(◡̈)/♥︎

• みにょま

みにょま

病院から言われたのですね✰*。
    やはり万が一何か起こるかもしれないというところなんでしょうね😅
    病院では何も言われてませんが、どの道産後外す予定なので、出産までに外しておきます(。>ㅅ<。)

• 12月16日
三姉妹☺️

鼻も耳も外しませんでした(^^)
何も言われなかったです‼

• みにょま

みにょま

同じです(。>ㅅ<。)
    入院案内の書類にも記載はないし、先生にも何も言われず…ただ産後は、赤ちゃんに危険があったらいけないし、私自身ピアス引っ張られたら痛いので、どうするものかと思いまして😅
    先の事を考えて外しておこうと思います✰*。

• 12月16日
A氏★

最初は、はずしましたがすぐ産んだらつけましたが何も言われなかったですよー

c☆

緊急帝王切開になって、アクセサリー類はすべてとらないといけなくて、耳の中の軟骨ハート型のピアスつけてたんですが、取り方わからずでペンチで切ってもらいました(´、丶)その時陣痛の痛みMAXだったのでもうどうでもよかったです(笑)😂

指輪のみしてましたが、何も言われませんでした!