※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中期の血液検査でHb10.1と記載されていますが、これは貧血でしょうか。医師からの指摘はありませんでしたが、貧血なら対策が必要かと思っています。

先日、中期の血液検査をやりました。
母子手帳にHb10.1と記載があるのですがこれは貧血の域に入ると思いますか?
医師からは特に指摘はなかったのでそのままにしてしまっていましたが、貧血であれば服薬や鉄分接種を意識したほうが良いのかなと思いまして...。
分かる方、お答えいただければ幸いです。

コメント

ママリ😊

血液検査で貧血が引っかかった時鉄分が多く含まれている食材の表?みたいなものもらったり先生から説明もありました!
妊娠中の貧血本当に本当にしんどいので貧血でしたら先生からなにかしらお話しあるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生から何も言われなかったら大丈夫なのでしょうかね?前回は子宮頚管が短くなっていたこともあって切迫早産の注意や入院かもしれないとバタバタしていたので、貧血の話は忘れてしまったのかなと😅今は特に自覚症状もないのですが心配になってしまいました。

• 10月4日
  • ママリ😊

ママリ😊

妊娠中貧血になった時買い物行くだけで倒れそうになりました😭なのでどこかお出掛け行くにも貧血の症状出たら怖くてなかなか家から出れませんでした😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー😭それは大変でしたね!
    妊娠中はいつ何が起こるかわからないのでヒヤヒヤですよね💦
    次の健診で先生に聞いてみようと思います✋

• 10月4日