1週間ほど夜泣きが続いており、寝かしつけに時間がかかる状況。朝方のギャン泣きもあり、困っています。経験者のアドバイスを求めています。
【夜泣きについて】
1週間ほど夜泣きが続いてます。
夜泣きが始まる前、私の実家に3泊4日していました。
アパートに戻ってからはいつも通りの生活リズムでやっているのですが
今まで寝かしつけに長くても1時間だったのが、2時間かかるようになり、寝たかと思えば30分ほどでギャン泣き。
抱っこしてもなかなか泣き止まず、約2時間ほどでやっと寝ます。
それから寝ても今度はミルクで起きますが、そのときはお腹いっぱいなのかすぐ寝てくれます。
そして極めつけが朝方4時前後のギャン泣き。
抱っこしてもこの世の終わりかと思うほどのギャン泣きです。
ミルクでもないオムツでもない…原因になりそうなことが見当たらず、これが夜泣きかと思いました。
白湯を飲ませて落ち着かせたりしますが、そのあとはニコニコで起きてます。その時点で朝方5時。
隣でトントンしたりお腹をさすったりして、寝るときもあればそのまま7時前になり諦めてリビングに移動していつも通りの朝の日課をこなしてます。
旦那も息子のギャン泣きで起きて手伝ってくれます。
仕事で疲れてるのに申し訳ないです。
同じような経験された方アドバイスお願いします!
へとへとです(>_<)
- mik(8歳)
コメント
さらい
わかります。上の子がそんな感じでした。
(´・д・`)
mik
コメントありがとうございます!
同じだったんですね。
どうやって夜泣き改善されましたか?
色々本やネットに書かれているのはクリアしてるはずなんですけど…
さらい
うちはいろいろやったんですが全然だめで、、
保健師さんに相談しましたが解決せず
時が解決した感じです。
一番辛い半年でした。
mik
時が解決ですか…
半年は長かったですね。
私も保健師さんに相談してもありきたりなことしか言われずでちょっとガッカリです。