ももこ
こんにちは^^
病院に行くのが確実ですが、1歳8ヶ月の子どもが産まれて間もない頃から皮膚が弱めで保湿やステロイドを塗っています。
現在落ち着いてきていますが、薬を塗らないと写真のようなブツブツができます!保湿などはされていますか?これからの時期一気に乾燥してくるのでそれが原因かもしれません🤔ひどくなると赤みや痒みがでてきたりするかもしれないので保湿をして様子見をしてみるか、もし心配なら病院で乾燥ですかねー?って感じで聞いてみてもいいと思います!薬はやっぱり病院でもらうものが1番効きました😅

はじめてのママリ🔰
わたしも先日同じような投稿をしました。足の膝の辺りに目立たないぶつぶつが出来、私の場合は心配だったので病院に行きました。乳児湿疹のようなものだといわれ、保湿剤処方してもらいました。2週間ほど経ち少し良くなりましたが、まだガサガサしてる感じです。病院の先生は全然大したことないっといった感じだったかと思います。引き続き保湿をしていこうと思っています😊

しまりす
皮膚科で保湿剤もらうといいと思います✨
うちはそんな感じで乾燥性湿疹と言われましたー!
朝と夜に保湿と湿疹があれば弱めのステロイド塗るって感じです!

美智子
皆さんありがとうございます❣️やはり保湿がいいようですね❗️毎日たっぷり塗ってらいましたが…病院で処方したものをもらってきます!
コメント