※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんぴ
産婦人科・小児科

昨日長男がRSウイルスで熱が37.5℃。次男も似た症状。熱はないが鼻水と咳があり、保育園休んでいます。運動会参加は週明けが無理か悩んでいます。

昨日3歳長男がRS陽性。
熱は保育園で37.5が出たのでお迎え要請かかりましたが、その後はマックスが37.3で後は36℃台。
次男は似たような症状だけど熱はないので検査はせず。
今日は保育園お休みしました。
鼻水が特にすごく垂れ流し状態。咳は日中時々と次男が夜中ゴホゴホとなっちゃう感じです。
熱が出ず症状が良くなりそうだったら今週の土曜日に運動会あるので参加できないかなーと思いつつ…完治するか週明けでないと登園難しいのかな?💦
と調べてて思ったのですが。
皆さんやはりこの場合は早くても週明けの月曜日からまた登園するパターンですかね?😅

せっかくの運動会、熱もなく症状も良くなってたら練習も頑張ってたし参加させてあげたいけど…
やっぱり難しいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

咳って長引きやすいですよね。
夜中の湿度を50%〜60%くらいにしてあげて、鼻水はこまめに吸ってあげるようにすると治りが早くなるかと思います^_^
ウチは、喘息持ちでイベントが近くなるとヒヤヒヤしながら保育園へ行かせてました。

• うんぴ

うんぴ

鼻水こまめに吸うよう心がけます💦

うちも毎回イベントごと直前で熱が出たり体調崩したりが多いので今回も気をつけてはいたものの恐れていたことが🥲

アドバイスありがとうございます☺️頑張ってやってみます!

• 10月4日