1歳3ヶ月病院へ再度受診するか迷っています😭日曜 39.2度の熱がでていた…
1歳3ヶ月
病院へ再度受診するか迷っています😭
日曜 39.2度の熱がでていたので休日診療をしている病院へ解熱剤をもらいにいきました(発熱後時間が経っていないので検査はしていません)
月曜 朝起きたら解熱36.8度
火曜 朝食後2回嘔吐、かかりつけ医では風邪による嘔吐と言われる。ノロ、ロタ、アデノは陰性。待合室でもう一度嘔吐。寝る前38.1度。
水曜 寝起き37.5度、現在37.1度。ずっとぐったり。抱っこしないと怒り今は寝ています。
水分もとれていますし、昨日の夕食、今日の朝食は量を減らしてはいますが食べています。(本人はもう少し食べたそうですが💦)
ずっとぐずぐずぐったりが心配で…
吐いてもいないし熱もないのでとりあえず様子見でいいでしょうか?
私も昨日寝る前に38度あったので息子の風邪がうつったのかな?胃腸炎かと思ったけど先生が言う通りやっぱり風邪だったのかな?とは思っています
- はじめてのママリ🔰
はじめてのハナコ🔰
自分だったら、今日の様子次第では明日もう一回受診すると思います!
朝は一番体温が低いので今熱がなくても、午後〜夜にかけて上がるようだったらもう一回診てもらいたいなって感じです🥲
吐いてなくてご飯もいつもより少なめでも食べられてるのはいい兆候ですね!
これから何か新たな風邪症状が出ることもありますし、熱が4日間続いたら再度受診の目安と何かで見た気がします。
火曜は朝は熱がなかったとしても別の時間帯はあったかもしれませんし、私なら今日の夜も熱があったら、明日受診します!
コメント