コメント
はな
通信会社に勤めています。
早めの方が良いです。
遅くても1ヶ月前、できれば2ヶ月は前のほうが良いです。
1ヶ月前だと結構工事予約埋まってます。
もし、住所登録がない場所(今まで家がなかったところ)に家を建てた場合だと、その登録等もあって工事日決められる状態までに時間かかることもあります。
地デジはアンテナではなく光で見る予定ですか?
それなら、工事が終わらないとテレビは見られません。
今はYouTubeとか動画サービスもあるから、昔と違ってスマホやタブレットなどで繋いで退屈をしのぐことはできるとは思いますが…
早めに引きたいなら、今日にでも連絡入れておいた方がいいですよ。
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
実はまだローン本審査中で
結果の連絡が来てなくて💦
審査がしっかり通った連絡が
あったら申し込みしようと
思ってたんです(><)
光回線かデザインアンテナでも
迷ってて、固定費抑えるなら
やはりデザインアンテナですよね?
はな
そうなんですね💦
引き渡しからどのくらいで引っ越しされるかによりますが、、
今の工事の空き状況とか見てもらっていつ頃連絡すれば大丈夫そうか聞いておいたり、工事決められる前に事前にやっておく設備確認などがあるケースもあるので、そう言った先にできることがあれば先に進めておいてもらって、審査が通ったらスムーズに工事の日程だけ決められるように、とりあえず今のうちに光回線申し込む会社に連絡して調整しておくのも良いと思いますよ。
審査結果来るまでもやもやしますよね💦早めに結果来るといいですね💦
ランニングコスト抑えられるのはアンテナだと思います。
台風などでも電波が乱れることがないこと、アンテナが折れてしまうと言った事故がなくメンテナンス費用などを抑えられるのは光だとは思いますが、どちらもメリットデメリットありますね🤔
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
おそらく今週中には結果出ると
思うんですがなかなか思うように
動けず困ってます💦
台風はあまりこない地域ですが
デザインアンテナなら台風の
被害も受けにくいと見ました😌
メリットデメリットありますよね💦
よく調べてみます!