※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.mama
子育て・グッズ

娘が寝返りしてうつ伏せになるが、心配。うつ伏せで寝かせても大丈夫ですか?

娘が寝返りができるようになってから寝てる最中にうつ伏せになってしまうのですが…仰向けに直してもまたうつ伏せで寝てしまって🥲呼吸してるのは確認してますがこの場合うつ伏せのまま寝かせてて大丈夫でしょうか🥲?

コメント

初めてのママリ🔰

寝返り防止クッションとか使う人多いですよね🥲
うちはバスタオルくるくる丸めて両脇に置いて寝てました😅
まぁ朝になると結局寝返ってて、とりあえず生存確認してはぁ、よかった…となり終わります😅笑

寝返りしてしまっていてもお口や鼻の近くに布団などがなければ大丈夫かと思います🥹

• a.r.mama

a.r.mama

寝返り防止クッション買おうかなと悩んでるところです🥲生存確認何度もしてて生きた心地がしません🫠そのまま今は見守ってます🥲

• 10月4日
バナナ🔰

顔が横に向いてたり、布団が顔にかかってなければそのままにしていました😅
寝返り防止にペットボトルを置いたりしましたが全然ダメでした😂
夜中に何度か起きて生存確認してました😂

• a.r.mama

a.r.mama

下向きですが鼻と口は横向きにあったので布団にベッタリ顔がついてるわけではなかったです🥲本当に怖いですよね😖ハイハイできるようになれば心配ないんですかね😖?

• 10月4日