※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
お出かけ

大阪住みで、まだディズニーに行ったことありません!料金や移動時間など…

大阪住みで、まだディズニーに行ったことありません!
料金や移動時間などを考えるとそんなに何回も行けるものでもないので行くタイミングをすごく悩んでます😅
仕事の都合上、長期休暇はとれないことはないけど年1だとしてもさすがに毎年は取れないです💦
年末年始とかGWとか、あからさまに混みそうな日は行くつもりありません😖

1回しか行けないつもりで、公休と有休を組み合わせて日~木くらいで4、5泊で行こうと思ってます。

質問1
アトラクションを調べたら、ランドもシーも102cmあればシーの2、3個くらいのアトラクションを除いてほとんど乗れるみたいなのですが、その認識であってますか?もっと乗れないのありますか?

質問2
来年年長の時に夏休みとかを外した平日に行くか、小学校に上がって全てのアトラクションの身長クリアしてから、春、夏、冬休みのどれかの平日に行くか…。どっちがいいか悩んでます💦

質問3
4、5泊したら、ランドもシーもどっちのアトラクションも制覇できそうですか?
逆に長くて飽きちゃいますか?😅

ディズニー行き慣れてる方など、よろしくお願いします😣
他にも周り方とかご飯とか、このショーは絶対見た方がいいとか、何でもいいのでアドバイスとかあればお願いします😍

コメント

ママリ

1.その認識で合ってます!
怖がらずに1人で座れれば大丈夫です👍

2.長期休みだと平日も結構混んでます。
来年はシーで新エリアができると言われてるので出来たあとは混むと思います💦
海側なので冬は極寒です💦

3.連泊すれば行けると思いますが、慣れてないと大人も含め疲れちゃうかなとは思います💡

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    冬は避けようと思います!
    来年新エリア出来るんですね!現状のものでも充分そうなので、出来れば前に行きたいですね😅
    保育園のうちに行く方が夏休みとかお盆とか全く何も無い平日に休めるので、来年行く方向にしたいと思います!

ディズニーは初めてですが、遊び通しの連泊の旅行自体はよく行くので体力は親子とも大丈夫かなぁとは思ってますが、疲れたらホテルに戻って休憩とか挟もうかなって思います😊
    再入場ってできますか!?💦

• 10月4日

1.あってます💡

2.来年度はディズニー40周年・シーは新エリア開始(日付未定)があります。シーの新エリアが始まってなければ、年長さんの平日でもいいかなぁ💡
長期休み時期は平日でもそこそこ混みますが、しいていうなら夏休みの前半7月下旬ならピークのお盆よりもマシです。暑いですが。
春休みは気候がいいものの、2月中旬から卒業シーズンになり一年で一番混みますので、絶対お勧めしないです😭

3.連泊するなら、毎日毎日ミチミチに行動しないと思うので、疲れたら早めに切り上げてホテルに戻る事も可能でしょうし…
アトラクション・ショーやパレードも充分楽しめそうです!
飽きるかそうじゃないか、はその日の混雑具合・待ち時間・そしてパークのイベント次第な部分はありますね!

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    40周年と新エリアは知りませんでした!
    入卒業時期は絶対外そうと思います!😂参考になります!
    小学校上がると夏休みとかしか休めなくなるので、来年行こうと思います🙆‍♀️

• 10月4日
ぴっぴ

1
合っています。同じ5歳の子がいますが、ランドは全部乗れて、シーはセンターオブジアース・インディジョーンズ・レイジングスピリッツ以外は全て乗れます。

2
もし行くなら5月のGWが終わったあとはオススメです。梅雨前なので晴れている日も多いし、閑散期なので空いています。
ただ強風が多くてパレードは中止になりがちです。
夏休みはいずれも平日でも混みます。
冬休みは良いのですが寒すぎて楽しめないかもしれません。年末年始やクリスマスとかぶるので混みがちです。
9〜10月のハロウィンの時期は混みますがゲストも仮装しているので、パークの雰囲気は一年で1番楽しいと思います。
私はディズニー近いので何度も行っていますが、行き慣れたゲストでも、近付かないのは春休み期間です。ただただ激混みします…。

3
アトラクションはほぼ全制覇できそうです!
ディズニーは雰囲気を楽しむようにできているので、乗れないアトラクションがあっても、そんなに心残りにならないような気もしなくもないです。
ショーやパレードはその時期によって内容がかなり変わります。
現時点ではショーは抽選制のものもあるので、外れれば見れません😭

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    来年のGW後にしようと思います!閑散期の情報ありがたいです!
    ショーは抽選になってたりするんですね😳
    ディズニーの雰囲気やアトラクションだけでも充分そうな感じがするので、見れたらラッキーくらいに思っときます😊
    ちなみに、再入場って出来ますか?

• 10月4日