赤ちゃんの二重まぶたについて質問があります。生後3か月までは寝起きに二重でしたが、今は一重です。後天的に二重になった子はいつ二重になりましたか。将来的に二重になる可能性はありますか。
赤ちゃんの二重まぶたについて
産まれてすぐから3か月くらいまでは寝起きの一瞬や
薄目で毎回二重になってました。しっかり目をあけると一重です。
もうすぐ半年ですが寝返りはまだなく、ムチムチなためか、たまにしか二重の線が現れなくなりました。
後天的に二重まぶたになったお子様は、いつ二重になりましたか?
写真は、3か月の頃の寝起き一瞬です。
この目はいずれ二重まぶたになりますか?
私が重い一重がコンプレックスでしたので質問させていただきます。
- しらす(2歳7ヶ月)
コメント
そう
子供じゃなくて私ですが、生まれたて二重で気づいたら一重…体調悪い時だけ二重…で、中学入る頃に勝手に二重になりました。
姪っ子は動くようになって1歳前くらいに二重になりました😀
ママリ
この目は二重になりますよ!!!
今はまだムチムチお肉がいっぱいなので一重だと思いますが、ここまでくっきり線が出てるなら1歳すぎ運動量が増えてムチムチがなくなってきてから二重になると思います✨✨
-
しらす
期待します!!ありがとうございます♪
- 10月4日
はじめてのママリ
娘も同じ感じで新生児の時は薄目あけたとき、寝起き…だけ二重になってましたが、全くの一重です😂親戚みんな二重で旦那だけひとり奥二重なので、二重になるに違いない!と思ってましたが、なりませんでした(笑)
最近になって、体調が悪い時や寝起きだけでなく、パチっと目を開けたときにも二重の線が見えるようになったので二重にならんかな〜と思ってます。
-
しらす
体調が悪い時にもなるんですね!
ありがとうございました!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
片方は生まれた時から二重で
もう片方は1歳6ヶ月の頃に二重になりました😊
途中線消えたりもしましたが、やっと安定してくれました!
まだ望みはありますよ😌
-
しらす
まだ半年なので希望もってみます!ありがとうございました!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
娘もムチムチ期?あたりは一重になってました(>_<)
生まれてすぐはぱっちりめの二重でしたが、6か月頃から1歳過ぎ頃までは一重や奥二重なな感じだったのですが、歩き出す頃には復活しましたよ!!!
今でも朝起きたら一重の日(浮腫んでる?)もありますが、基本は二重です!
私も娘の二重の顔が好きだったのでやさしーくまぶたに二重の跡を付けてみたりしてました。笑
-
しらす
歩き出すときにもまだ希望あるので楽しみにします!ありがとうございました!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
こちらその後どうなりましたか…?!うちの娘も同じような感じなので、気になります!もしよければ教えてください♡
しらす
一歳前になることもあるんですね!
返信、ありがとうございます!