※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

担当美容師が辞めるため、プレゼントを渡すべきか迷っています。浅い関係なので、どうしたら良いでしょうか。

通ってる美容院の、担当美容師さんが今月辞めるみたいです。

前回行った時に、そのお話を聞きました。

ちょうど今月いくんですが、何かプレゼントなど渡した方がいいんでしょうか?

とはいえ、まだ5回しかその美容院には行っていません😂

そんな浅い関係なのに、何かを渡すのもなぁと思いつつ、わざわざ前回そんなお話をしてもらったんだから、何か渡した方がいいのかなぁとも思い…迷っています。

みなさまならどうされますか?

ちなみに、美容師さんは女性で、同年代の方です。

美容師さんが辞める場面に遭遇するのは初めてで戸惑っています。
厳しいコメントはご遠慮ねがいます。

コメント

YUKI

したければしたら喜ばれると思います!
しなくても‥と思われたらしなくてもなんとも思わないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コメントとても参考になります🙇‍♀️ありがとうございます😖💕💕

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

その美容師の方の事を気に入っているならあげてもいいと思いますよ😊

リピートしてくれてる方には辞める事を伝える方がほとんどだと思います!引き継ぎなどの関係で。
辞めるから何かちょうだいとか思ってる方はいないと思うので、あげなくても全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    とても参考になります🙇‍♀️ありがとうございます😖💕💕

• 10月5日
mama

旦那が美容師の元美容師です😊

プレゼントが欲しいわけではないのですが、やはり辞めるときに貰えると嬉しいです!!

あと、もしそこの美容院でなくてもいいならインスタなどやっているか聞いて、他店へいってもリピートしてくれると嬉しいです😊

お金欲しいからというより、アシスタントで練習時間も含めれば14〜5時間立ちっぱなしなんて普通、お昼も食べる暇なし、手なんて荒れまくり、先輩にも怒られまくり、けど努力したからスタイリストにまでなって、辞める時に何か渡したいと思えるお客さんが着いてくれて、努力が実ったって実感するからです😊

長々すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元美容師さんからも聞けてありがたいです✨

とても参考になります🙇‍♀️❣️ありがとうございます😖💕💕

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

担当美容師さんがお客様に辞めることをお伝えするのは、当前のこと、礼儀だと思いますよ😊
贈り物って気持ちなので、浅い関係だと思うなら贈らなくていいのでは…?
私だったら、気を遣わない程度の形に残らない物をあげます😇
自分じゃ買わないちょっといいコーヒーとか入浴剤とか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    物も具体的に教えてくださってとても参考になります🙇‍♀️

ありがとうございます😖💕💕

• 10月5日