8ヶ月の娘が軟便が続いており、お薬を飲んでも改善せず、離乳食はドロドロにしているが良いか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
8ヶ月の娘、軟便が続いています(もうすぐ2週間)🥲
先週受診し、お腹の調子を整えるお薬を処方してもらい、食事もドロドロであげてくださいとのことだったのでドロドロ状にしてます。
下痢まではいきませんがかなりベチャベチャで、一日に5〜6回ミルクを飲んだりする度小出しにしてます😭
薬を飲んでも効いてる感じがせず、、本人は至って元気でいつも通りですがお腹の調子だけ戻りません^^;
まだ離乳食はドロドロにしておいた方が良いのでしょうか?同じような経験された方いますか?😭
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お腹4日間くらい連続して壊してると誰でも二次性の乳糖不耐症ってのになっちゃうらしくて。
一時的なものでまたお腹治ると大丈夫になるんですが乳製品の乳糖のせいで下痢しちゃう感じで。大人もお腹壊してる時に牛乳飲むのをやめるのと同じで。
ノンラクトとかボンラクトっていう乳糖含んでないミルクもあってマツキヨとかアカチャンホンポ行くと売ってるんですが。
離乳食はドロドロで乳糖とらないようにして整腸剤飲んでると時間かかるけど治ると思います!
コメント