コメント
はじめてのママリ🔰
私はコロナ感染が嫌で行かなかったです💦
むちゅーる
赤ちゃん中心の広場とかないですかね??
私はそっちから参加しました😆
月齢は2ヶ月の後半頃でした😄!!
-
ゆり
あるんですかね?探してみます☺️
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいからたまに行ってます🌷
上の子の時は、6ヶ月くらいからかな?よく話すようになったママがいて、向こうからLINE聞いてくれました☺️💕
1ヶ月ならかわいー!と向こうから声かけてくれそうですけどね✨
先生と話すだけでも息抜きになりますよ🫶☺️
-
ゆり
相手から声かけてくれたら気が楽かもですね!😳
4ヵ月とか割と月齢低めからでも行けるんですね🫡✨- 10月4日
ガラピコ
生後1ヶ月じゃ赤ちゃん寝っ転がらせて見てるだけになっちゃうので、ママが周りの人と話さないと本当ヒマなので人見知りであんまりコミュニケーション取りたくないっていうなら行く意味ない気がします😂
ママが積極的にお喋りしたいとかでなければ、まだ行かなくてもいいと思います。
(最初は利用登録とかルール説明とかあるかもしれないし、どんな雰囲気かわかるから一回様子見で行ってみてもいいかもですが☺️)
うちは近所にあるのは支援センターではなく児童館ですが、上の子は一歳くらい、下の子は上がいるので2ヶ月でデビューでした。
何回か行くと顔見知りっぽい人はできたり、週に一度同じ学年の子たちが集まるクラブ活動があって、そこで毎回会う親子は出来ました❣️
-
ゆり
確かに他の子と一緒に遊ぶとかないから、行っても話さないなら暇ですよね🤔
顔見知りとか良いですね!😳- 10月4日
ゆり
たしかに、今のご時世そうですよね💦
はじめてのママリ🔰
私もすごい行きたかったんですけど、それ以上にコロナにかかった時に赤ちゃんだから苦しいとか痛いとか伝えらないし看病も大変だろうなって思って今だに行けてないです💦
ゆり
コロナとかはやく消滅してほしいですね😤