子宮がん検診でひっかかった事のある方いますか?先日結果を聞きに行った…
子宮がん検診でひっかかった事のある方いますか?
先日結果を聞きに行ったらひっかかっていて、まだ全然がんではなく、初期の初期でウイルスがいる段階だそうです。これが数年かけてがんになる人もいれば、がんにならん人がほとんとだから心配せんでもいいとは言われましたがとても不安です。
まずは今いるウイルスがどんなものが検査をして、来週結果を聞きに行きます。
治療をすれば治るのでしょうか。ネット検索ばかりして色んな情報が出てきてよく分からなくなってきています。。
確かにコンジローマにもなったことがあるので、感染したのかなあと。。
- まんもす(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目出産して1年後の検診で
引っかかって精密に回されて
高度異形成で手術でした☺︎
私の場合2人目妊娠中は異常なしだったので
たった1年で手術までになるんだと驚きでした😂
まんもす
回答ありがとうございます😭
1年後の検診の結果の時にすぐに精密に回されましたか??手術は入院等、日数かかりましたか?😢
やはり進行が早い方もいるんですね😢今はもう経過観察のような感じでしょうか?
質問ばかりすみません🥲
退会ユーザー
1週間後に電話で結果聞いてね〜っていう病院なんですがそこで電話したら
引っかかったので精密に回してます。
○日に来院できます?みたいな感じでした。
たぶん1週間未満で引っかかったから精密に回されたんだと思います。
入院は2泊3日だったと思います!
もう手術して取り除いてるので
今のところ再発もないですし
経過観察というよりはもう治った扱いですね!
まんもす
なるほど🥲そんな連絡が来たらビックリしますよね。。
2泊3日なんですね!ちなみにそのあとの妊活や出産はだめとかはないのでしょうか?😢
完治されたんですね!良かったです!!それを聞くと少し安心しました😢ありがとうございます。。
退会ユーザー
妊活ダメとかないですよ!
術後3ヶ月はダメでしたが3ヶ月後の再検査のときにはもう妊娠してました🤣
術後2人出産してます!
ただ私の場合手術が円錐切除だったので
妊娠時に初期でシロッカーしなきゃならなくなりました😂
子宮頸がんではなく、その手前の高度異形成なので
手術でほぼ100%治るみたいですよ🥰
まんもす
そうなんですね😭✨その後も妊娠出産されてるの聞いて安心しました!それも割と直ぐに😭
シロッカーが分からず調べてきました!何やら大変そうな😢
なるほど。やはり早期なら治るんですね!私も頑張って通院しようと思います😭
退会ユーザー
シロッカーは子宮口縛るやつですが
特に大変ってこともないですよ!
外す時は麻酔なしなのでビビりまくりますが😭😭
検査して進行してなければ治る可能性もあるみたいなので
異常ないといいですね🥰異常ないこと願ってます!