慣らし保育中にお母さんがやっておいたほうが良かったことはありますか?慣らし保育中、何をされていましたか?育児で忙しかったため、子どもがいない時間をどう過ごしたら良いでしょうか?職場復帰に向けてアドバイスをお願いします。
慣らし保育中にお母さんがやっておいたほうが良かった事はありますか?
現在11ヶ月の男の子を育てています。
今日から慣らし保育が始まったのですが、慣らし保育で子どもを預かっていただいている時間に皆様は何をされていましたか?
今まで毎日ワンオペ育児だった為、子どもが居ない時間をどうも持て余してしまっておりまして💦
来月からは職場復帰を控えています。
何かアドバイスがありましたら教えていただけるとありがたいです😊
- こうめちゃんママ(3歳7ヶ月)
コメント

優しい麦茶
家の大掃除や断捨離、買い物行ったり美容室行きました!私は新しい所への就職だったので、有給も半年はつかないし土日に預けて美容室行くのも難しいので、慣らし保育中に美容室行きましたよ🙆♀️あとは洗車ですね😂

ママリ
1人でしか出来ないことですね!
映画館、美容室、ランチ、カフェ、温泉、岩盤浴
おすすめです♩
-
こうめちゃんママ
返信ありがとうございます😊
温泉、岩盤浴いいですよね❣️
温泉や岩盤浴ずっと行きたかったので、慣らし保育の時間が長くなったら近くのスーパー銭湯に行きたいと思います💕- 10月3日
こうめちゃんママ
返信ありがとうございます😊
掃除❣️断捨離❣️なるほど!
普段中々手が回らなかった所が山ほどあったので、明日から早速実践します!
優しい麦茶
うちは一度もなかったですが、慣らし保育中にもお迎え要請はあるので、すぐお迎えに行けるように買い物も30分圏内のところにしてました🙆♀️
断捨離おすすめです☺︎特に衣替えの時期ですしぴったりかもです☺︎