旦那がお風呂中にスマホでYouTubeを見ていることに悩んでいます。以前にやめてほしいと伝えたのに、再び見始めました。お風呂以外でも極力見せたくないと思っているため、どう対処すべきか悩んでいます。
お風呂中にもスマホでYouTube見せる旦那。
前にやめてって言ったのに、また見せ始めました。
私は本当はお風呂以外も極力見せたくなくて、日頃からワンオペの日も見せずに頑張ってるのに。
ご飯の準備中などは仕方ないと目をつむってますが、お風呂中まで見せるが嫌すぎて。
旦那がお風呂でスマホでアニメとか見てるのも本当はイラっとします。大人ですし本人には言わないですが、我が子にはそれが当たり前の子になってほしく無いです。
見せざるをえないなら、私がお風呂1人で入れるからいいよって感じです。そう言っていいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
sorayuri
私なら子供が真似するようになったら嫌だからやめてと言い、それでも聞いてくれないならお風呂いれてくれなくていいよ。自分でするからといって頼まないです。
トイレ歯磨きご飯中スマホ触る夫、お風呂でスマホとなると私は我慢できません。
旦那さんは何かおっしゃっていますか?
はじめてのママリ🔰
全然言っていいと思います!
私はバンバン夫に言っていますよ。
うちの旦那もすぐスマホみせたり
一緒にゲームしたがったりします。
理由はおそらく、子供と遊びたくない、楽したいからです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、楽したいだけですよね。
男女では考え方も違うし疲れますね😞- 10月4日
マミー
それは嫌ですね!😩
うちも一時、見せてた時ありましたが
一回見せると依存性高すぎてこれはダメだ…と思って、今は見せてません。
旦那さんに伝えていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
依存性高いですよね!私は普段見せてないのに、旦那の家族が見せるので私にまで催促してきます…
ちゃんと話してみます。- 10月4日
あずきママ
すごい嫌なのわかります!
息子がコロナになった時、主人と1週間隔離させました。YouTubeを観ながら寝落ちさせたり、1日中テレビ観せたりしてたようで、隔離が終わっても癖がついて、なかなか戻すのに手こずってます。
今まで私が1日1時間までって決めて、なるべく観せずやってきたのは何だったんでしょーって感じです。
男性は自分が楽な方法とかしか考えず、子供にとっていい事、しつけ等考えないの嫌ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
隔離大変でしたね💧
それなんです、癖!!知らなければスマホを求めることも無いのに、、😞
ほんと、娘の言いなりだし、私ばっかりガミガミ言ってて嫌になります😞- 10月4日
-
あずきママ
そうなんですよね。
パパは優しい、ママ怒るって言われちゃうし。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、話してみます。ずっと携帯いじってるの嫌ですよね。必要な連絡とかなら仕方ないですが、ゲームやアニメなど…イラつきます🙁
前に話した時はわかった、と言っててしばらく見せないでいてくれてました…最近はワンオペで私が入れることの方が多かったのでそのことについては話してないんですが…
まず子どもと入るなら、お風呂にスマホ持ち込むことをやめてもらうよう話してみます!