1人目のお子さんが2歳の頃、おやつでどんなものをあげてましたか?2歳の…
1人目のお子さんが2歳の頃、おやつでどんなものをあげてましたか?
2歳の娘がいるのですが、今まではできるだけ手作りのおやつや焼き芋や果物をあげてました。
ですが、最近までつわりがきつくておやつを用意してあげられず1ヶ月近く市販のものばかりあげてました。
1歳から用のかっぱえびせん、サッポロポテト、卵ボーロ、小魚せんべいなどを選んでましたが、あまり食べなくなったのでビスコやベジタブル等もあげたところ気に入ったみたいでそればかり欲しがります😅
2人目以降だと上の子の影響でお菓子など早めに解禁することが多いと思うんですが、1人目のお子さんの場合は2歳のおやつ何をあげてましたか?
ちなみに、ドーナツ・アイス・焼き菓子(バームクーヘンやフィナンシェ等)もまだ解禁してないんですが、2歳であげてましたか?
- りりり
コメント
ママリ🔰
うちは2歳なりたての頃だと結構パンとかあげてました!どちらかというとおやつ(デザート)ではなく補食のイメージで。ベビザラスで売ってるミニパンとかも、あとは食パン半分やバターロール等々。
あとは生協をやってるのできらきらきっずシリーズの小さい豚まんとかミニおにぎり作ったりとか。
手土産でもらったり外出したりたまにならドーナツとか上げてましたよ!一応コーティングべったりではないものとかは気にしてました。
アイスは2歳半以降だったかな🤔
はじめてのママリ
うちの子は2歳2ヶ月ですが、おやつはアンパンマンせんべいが多いです(連なってるみどり色のやつ)。
あとは芋けんぴ(顎が強くなってほしくて)もよく食べてます!
ノースカラーズの芋けんぴと、バタークッキーをよく買います。
あとはやはりアンパンマンのビスケットやクッキーも…
あ、あときらず揚げっていうお菓子もめっちゃ食べてます☺️
-
りりり
おせんべいや芋けんぴ!
私もそういう噛みごたえのあるものをあげたいのですが、娘がいまだによく噛まずにオエッとなることがあってあまり食べてくれません😥
ノースカラーズときらず揚げ、初めて聞きましたが素材も安心できて良さそうですね!
買ってみてダメだったら私のおやつにします😂- 10月4日
-
はじめてのママリ
きらず揚げはお豆腐をスライスして甘く味付けした小さいかりんとうみたいなせんべいなんですが、大人も子どももみんな好きだと思います!
よーーく噛みたくなる食感なんですよ👍
きっとお子さんにぴったりなので、ぜひ探してみてください。
あるといいなぁ!- 10月4日
-
りりり
お菓子だけど罪悪感なく食べられそうですね😍
近所のスーパーにはなかったんですが、楽天にあったので買ってみます😋👏- 10月4日
まい
果物、おにぎり、さつまいも、ベビー用おかし(ハイハインやボーロ)、ホットケーキなど補食です。
ドーナツやアイスや焼き菓子もまだあげてないです。
-
りりり
2歳だとまだ捕食系のほうがいいですよね💦
また食べてもらえるように少しずつ戻していってみます!
ドーナツやアイスもタイミングがあれば〜くらいで積極的にあげるのはやめておきます😊- 10月4日
みくろ
全然普通にお菓子あげちゃってました😂
そんなに大量じゃないですけど…スナック菓子。アイスもデビューしたのは2歳位だったかな…小さいパナップとかアイスの実とか。
チョコは3歳。
グミは虫歯リスクが高いので未だにあげてないです。
下の子は今年サッポロポテトとベジたべるとバニラアイスデビューしました😂
-
りりり
スナック菓子、手軽だし食いつきもいいしあげちゃいますよね😂
グミが虫歯リスク高いの知らなかったので気をつけます!
やっぱり下の子は解禁するの早くなっちゃうんですね😂
私も下の子産まれたらゆるくなっちゃいそうです🫣- 10月4日
りりり
おやつは捕食としてあげるのがいいっていいますよね!
でも娘はなぜかおやつタイムにパンやおにぎりを食べてくれなくて😵
ドーナツやアイスはまだ積極的にあげずに、タイミングがあれば〜くらいの気持ちでいることにします😊