※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘が鼻水がひどく、少し飲む量が心配。耳鼻科で診てもらえるでしょうか?

3歳の娘がどこからか風邪になり咳と鼻水が酷く小児科で薬をもらいました。抗原検査キットではコロナではありませんでした。
ただ、生後1ヶ月の娘も鼻水がズルズルしていてミルクは飲めているのですがいつもより飲む量は少し少なく心配です。
一応鼻吸いをこまめにやってはいるのですが赤ちゃんなので上手く取れず、耳鼻科に行こうかと思っているのですが生後1ヶ月からでも見て貰えるものでしょうか?

コメント

マリン

もし見てもらえても、何も薬などありませんよ😅吸い取る処置はしてくれるかもですが、耳鼻科より小児科はダメなんですか?

• 。。。

。。。

そうですよね
    何ができるかって言われたら鼻吸いして様子を見るしかないですよね
    近くの小児科は生後3ヶ月からじゃないとダメと……
    一応1ヶ月検診で行っていた小児科さんは見てくれるかもしれないので少し遠いですが連絡して聞いてみます💦

• 10月3日