※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
子育て・グッズ

女の子グループでリーダー的な子が娘を振り回し、娘が悩んでいる。公園などでの一緒の時間が苦痛で、クリスマスパーティーも気が重い。男の子グループとの違いに戸惑いを感じている。

あるあるだと思いますが年中にもなると女の子のグループは色々あるな💦と思います。
娘は特に3人の女の子達と仲良しですがその中のリーダー的な女の子が私は苦手で仕方ありません。
自分が一番みんなに好かれていて私が一番だと堂々と言っていて娘はその子の機嫌や気分にいつも振り回されててみんなで仲良く遊べばいいのに誰かをいつも仲間外れみたいなことばかりしていて💦娘が仲間外れにされてる時はよく泣いているので帰ろう?って言っても帰らないし💦他に優しくていい子がいるのに何故にその子の金魚の糞みたいにくっついているのか不思議です。
今までは違う子がリーダー的な感じだったのでその子も大人しかったのですがリーダー的な子が転園してからは自分の天下のような振る舞いです😂
顔も申し訳ないけど可愛くないし💦オシャレとは程遠いような子だけどやっぱり娘や周りの子達にとっては魅力的なんでしょうね💦
幸い小学校は違うし幼稚園の中だけで遊ぶだけなら全然いいんですけど帰りに公園など一緒に行くのが最近苦痛です💔みんなでクリスマスパーティー的なことも考えているけど正直その子の独壇場なの分かるし誘いたくないな💦絶対来ると思うけど(笑)
男の子達はみんなあっさり遊んでいてそんなリーダー的な子クラスで居ないみたいだし女子って面倒だな💔って改めて思います😂
似たような経験ある方いますか?🤣

コメント

みぃ

少し状況は違いますが…
ほんっとーによくわかります!!w

うちの子は遊ばない、私はこれがしたい。が言える子なのですが、
自分中心に世界回ってると信じてやまないお友達がいて(笑)
なんで一緒に来てくれないの?!と泣き出す始末…
めんどくさ。と思いつつ、この子はしたくないんだってー、したい子達でしなー。と言うのですが、泣けば言うこと聞いてくれると思ってるのかひたすら泣く、親は何も言わない。
そんな人と年少の時関わっていたら私が精神崩壊して体調崩しました。www
年中になってからその子の親が働き出して公園行く機会も減ったので幸せですが、週に何回かは一緒に公園行くのでその日が憂鬱です😂😂

ほんとどの時代にも、何処にでも、めんどくさい女っているんだなあ。と思います😂

• ここ♡

ここ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    わかってもらえて嬉しいです😭
    うちの娘もこの遊びしよう?と提案はするのですが全部却下されます(笑)😂
    泣けば何でも許されるとか嫌われる女の典型的なタイプですよね💦
    そうなんです💦その子の親基本的に何も言わないんです💦女の子の社会ってそんなもんでしょ?みたいな感じで😭
    それは分かるんだけどわざと仲間外れにするのはちょっと違う気がするし相手の子泣いてるし😥
    私も体調崩しそうです(笑)
    うちも週2回ほどなんですけどそれでも苦痛です💦
    ホントどこにでも面倒臭い女って年齢関係なしにいますよね😂大人気ないですがいつかそのリーダー的な女子が痛い目合うんじゃないかと思ってます(笑)

• 10月3日
  • みぃ

みぃ

言い方悪いけどこの親にしてこの子ありを痛感しますよね😂
    絶対いつか痛い目みますよー!
    と言うか近い将来お友達に嫌われるのはあなたよ!って思うことでしかわたしの精神は安定しません…🥶笑

• 10月3日