炊飯器で十倍がゆを作り、ブレンダーで処理後、フリージングトレーに冷凍。小さじ1〜の離乳食スタートに1/3に調整して使っても大丈夫でしょうか?間違えたか不安。
離乳食デビューについて
炊飯器で十倍がゆをつくり
ブレンダーにかけたあと
リッチェルのフリージングトレーに
測らずに冷凍してしまったのですが
15mlは大さじ1ですよね?🥲
離乳食スタートは小さじ1〜ということは
解凍前に1/3にしてから
使えば大丈夫でしょうか?😞
重たい腰をあげてようやく作ってみたけど
やっぱり間違えたかな、、と
テキトーにやってしまって凹んでます、、、
- ぼうのママ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
解凍すると爆発したり、水分飛んだりするので少し多めで冷凍する方がいいですよ👍
食べさせる時に小さじ1だけとれば大丈夫です😊
スヌ
15mlは大さじ1ですね☺️
解凍前に1/3にするとおっしゃってますが、かっちかちのお粥を割るのはなかなか難しい気がします😅
もったいないですが、15ml全部解凍してそこから小さじ1だけとってあげるように私ならするかもです🙋
私も離乳食開始して2週間です。お互い頑張りましょう✨
ぼうのママ
コメントありがとうございます!
たしかにカチカチでは小さいし割れませんね🤣
解凍してから測ることにします!!
お互い頑張りましょう🥹
ぼうのママ
コメントありがとうございます!
爆発するんですね⁉︎
良いことを聞きました🙇
食べさせる時に測るようにします😊
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
食べる量が少ないうちはレンチンする秒数が難しくて見誤ると爆発してなくなります😂
お気をつけ下さい 笑