夫が赤ちゃんの寝かしつけで泣き止まず、私が代わると泣きやむ。自分が寝かしつけるべきか悩んでいます。
ママじゃないとダメになった時どうすればいいですか😭
お風呂→ミルク→寝かしつけが夫の役割です。
昨日からミルク→寝かしつけで大泣き、夫から私に変わるとピタッと泣き止み、ミルクもスムーズに飲みます。
昨日はたまたまかなあと思っていたのですが、今日も同じ感じで大泣きです。夫はめげずにあの手この手で頑張ってくれています。しかし、ここまで泣き続けているとかわいそうに思えてきて自分に変われば落ち着くならもうそうした方がいいのか葛藤しています。
正直この時間に家事ができるので、寝かしつけまで私になるのは今後を思うときついです。
- タヌウ🔰(2歳9ヶ月)
退会ユーザー
旦那さん家事はできないですか?
うちの子もそういう時期ありましたがその時は家事は全部旦那にやってもらってました!
日月
役割を入れ替えるのが良いのかな?と思いますし、ご主人にめげずにそのまま頑張ってもらってお子さんが慣れてくれるなら良いとも思います。
ご主人がどうしたいのか、それで育児に参加してない!ってタヌウさんが感じてしまわないか。
相談しながらの子育てができる方たちなんじゃないかな?って感じました😁
はじめてのママリ🔰
その間の家事を旦那さんにお願いできないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
我が家も
家事と育児を
入れ替えて乗り切ってます。
ちなみ
逆に朝をお願いするのはどうですか?
うちもお風呂以降はママが良いってなったので、思い切って朝任せました。
0歳の時から、朝起きて、着替えオムツ離乳食歯磨き→遊びやEテレぐらいまで1時間ぐらいやってもらってます。
その間私は30分ぐらいゴロゴロしてご飯食べて朝の家事やってます😁
タヌウ🔰
落ち着いてから確認するとたくさんの方にアドバイスをいただいており、全て拝読いたしまた。まとめてのお返事になり申し訳ありません。
私だと泣き止んでくれるのは誇らしい反面夫まで無理になるのはメンタル的に避けたいところで、不安になってしまいました。
今夜はミクルは飲めませんでしたが夫は泣き続かれてもめげずに寝かしてくれました。
家事、育児を交代することや朝お願いすることも
夫と相談しながら子供にとっても不安が取り除けるように協力して頑張りたいと思います。
コメント