コメント
りんりんママちゃん
私もその位の時に胎動感じ始めましたよ!感動しますよね🌼
お腹で小魚が泳いでる!?
みたいな感覚でした🐟
今でもよく覚えてます😄
Träumerei
20週前後?で感じるようになる人が多くて、遅くとも23週には皆さん感じるようです(*´︶`*)
私は16週の初日からでしたが、人によって結構差がありますよね💡
早い方は13〜14週って方もいるみたいですよ!
-
ぴら
コメントありがとうございます😊早い人はもっと早くから感じるんですね✨もう今日はすごく嬉しいです😆
- 12月16日
sugarcolor
胎動懐かしいです( ´ ▽ ` )まだ産後まもないですが、、!
最初ぎゅるぎゅるーってお腹が鳴るような音でしたが
どんどん力強くなり
お腹が波打つようにまで動きが分かるようになりました!
-
ぴら
コメントありがとうございます✨まだポコポコくらいの感覚ですが、これからが楽しみです😆✨
- 12月16日
退会ユーザー
私も15週目でありましたよ😄✨
そのあとは感じたり感じなかったり・・・ですが徐々にはっきり分かるようになってきました☺
ここ3日は、ばっちりわかります!嬉しいですよねー😍✨
-
ぴら
コメントありがとうございます✨嬉しいですね!こんなに嬉しいなんて思わなかったです😍
- 12月16日
-
退会ユーザー
はっきり分かるようになったら、もっと嬉しいですよー😍✨
仰向けで寝てたり、ソファでゆっくりしてるときに感じやすいですよ☺
助産師さんには、お母さんが疲れてたり、しんどかったりしたら胎動も感じなくなるって言われました💦- 12月16日
Ⓜ︎ama
わたしは、つわりで横になってる事が多かったので13wから感じる事ができましたよ。
ぴら
コメントありがとうございます✨もう今日ビックリして嬉しくて感動してます😍