※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
妊娠・出産

15週に入り、横になっていると胎動らしきものを感じる。先週ひゃっくりをしていたので、それなのか気になる。いつ頃から胎動を感じるのか知りたい。

15週に入りました!✨
今日は仕事も休みで1日ゴロゴロ過ごしていたのですが…
横になっていると胎動らしきものを感じます!
明らかに腸が動いてる感覚と別なんです😊
先週の検診のときにひゃっくりをしていたので
ひゃっくりしてるのかなー?と思ったり。
いつ頃から胎動を感じるのでしょうか?✨

コメント

りんりんママちゃん

私もその位の時に胎動感じ始めましたよ!感動しますよね🌼

お腹で小魚が泳いでる!?
みたいな感覚でした🐟
今でもよく覚えてます😄

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます✨もう今日ビックリして嬉しくて感動してます😍

• 12月16日
Träumerei

20週前後?で感じるようになる人が多くて、遅くとも23週には皆さん感じるようです(*´︶`*)

私は16週の初日からでしたが、人によって結構差がありますよね💡
早い方は13〜14週って方もいるみたいですよ!

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます😊早い人はもっと早くから感じるんですね✨もう今日はすごく嬉しいです😆

• 12月16日
sugarcolor

胎動懐かしいです( ´ ▽ ` )まだ産後まもないですが、、!

最初ぎゅるぎゅるーってお腹が鳴るような音でしたが
どんどん力強くなり
お腹が波打つようにまで動きが分かるようになりました!

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます✨まだポコポコくらいの感覚ですが、これからが楽しみです😆✨

• 12月16日

私も15週目でありましたよ😄✨
そのあとは感じたり感じなかったり・・・ですが徐々にはっきり分かるようになってきました☺
ここ3日は、ばっちりわかります!嬉しいですよねー😍✨

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます✨嬉しいですね!こんなに嬉しいなんて思わなかったです😍

• 12月16日

退会ユーザー

はっきり分かるようになったら、もっと嬉しいですよー😍✨
    仰向けで寝てたり、ソファでゆっくりしてるときに感じやすいですよ☺
    助産師さんには、お母さんが疲れてたり、しんどかったりしたら胎動も感じなくなるって言われました💦

• 12月16日
Ⓜ︎ama

わたしは、つわりで横になってる事が多かったので13wから感じる事ができましたよ。