※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

4歳の子の足にブツブツができており、痛みはあるが痒みはない。発熱はなく、保育園でも特に問題なし。受診が必要か、同様の症状で治った経験があるか、汗疹の可能性はあるか相談したい。

4歳の子の足にだけブツブツができてます🙇🏻‍♀️
気付いたのは昨日の夜で、膝が一番分かりやすいです。
痒みはなく触ると痛いそうですが、私が触っても痛がる様子はなかったです😖💭
こんな感じのブツブツが両膝にあり、ふくらはぎなどはよく見ないと分からない程度のブツブツが薄らあります。

発熱もなく、ブツブツは足だけなんですが、受診したほうがいいですか?🙇🏻‍♀️💭
今朝の時点では忘れてしまっていて、見ずにそのまま保育園に行かせてしまったのですが、先生からは特に何も言われませんでした。
同じようなブツブツができて、様子見で治った方いらっしゃいますでしょうか?
汗疹の可能性もありますか?

コメント

とも

手足口病のような気もします💦娘も同じような感じで熱がなかったので皮膚科にかかったら手足口でした😅

• mi 🍊

mi 🍊

熱なくても手足口病の可能性あるんですね😭😭
    他に症状ありましたか?💦

• 10月3日
  • とも

とも

2/3くらいは熱なしみたいです💦うちは手足の発疹だけで、口には出来なかったので飲食は問題なく数日で治りましたよ😊違う発疹の可能性もあるので両側にも出てるとのことなので受診してはっきりさせた方が良いかもしれませんね!

• 10月4日
  • mi 🍊

mi 🍊

熱ないパターンのほうが多いんですね😖💦
    今回は口や手にはできてないみたいで、ご飯も問題なく食べれてました😖
    以前は熱があったので小児科を受診したのですが、皮膚科のほうがいいんでしょうか?

• 10月4日
  • とも

とも

小児科でも良いと思いますが、症状が発疹だけなら私は皮膚科に行ってます!
    小児科は色んな子が来るので逆に何かもらってくるのも嫌なので💦

• 10月4日
  • mi 🍊

mi 🍊

そうですよね😭😭
    他の菌もらってくる可能性もありますよね( ; ; )
    今日の夕方にでも皮膚科受診してみようと思います!

ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 10月4日