夫が結婚前にキャバクラや相席屋に行っていたことが発覚し、許せない気持ちでいっぱいです。反省している夫に対しても、思い出すたびに辛くなり、どう割り切るべきか悩んでいます。
夫が許せません。
結婚前のお付き合いしていた時に、夫がキャバクラと相席屋に行っていたことが、結婚後に発覚しました。
友人との付き合いで行ったそうですが、相席屋で会った人と連絡先の交換もしていました。その後女性から連絡が来ていましたが、夫から返信はしていなかったようです。
本当かどうかは夫しかわかりませんが、おそらく不貞行為があったわけでもなく、本当にただの付き合いだけで行っただけのようなので、離婚まではいきませんでしたが、どうしてもそのことを許すことができません。結婚前にわかっていたら、結婚はしていなかったと思います。
まじめで女遊びをするようなタイプではないと思い込んでいたため、落差もあってか非常にショックでした。
前々からキャバクラ、風俗等は許せないよと伝えていました。わかった上で行っているということも相まって、余計に許せない気持ちが大きいです。
結婚してからはコロナもあってか、飲み会や友人との付き合いは全くと言っていいほどなく、家事もよくやってくれ良い夫だと思います。
発覚してからは本当に反省してくれ、その友人とはもう付き合わないと言ってくれたり、私への連絡回数も増えたりと、気を遣ってくれているようです。
もう1年以上経ちますが、妊娠しての入院中や、育休中の時間がある時にどうしても思い出しまい不安になり、何度も夫を責めてしまいます。
おそらく一生引きずると思います。夫のことは好きですが、思い出しては辛くなり、夫をなじりたい気持ちでいっぱいになってしまいます。どう割り切っていくべきでしょうか。
親にも友人にも相談できず、こちらに吐き出してしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります、、完璧な人なんていませんから
さくら
人によって許せる範囲は違うので、今回のことは許せないことだったんだと思いますし、裏切られた気持ちでつらいと思います。
ですが、
結婚前の出来事であること、
不貞行為ではないこと、
既に1年以上反省した様子が伺えることから、
そろそろ責めるのはやめてあげてもいいのかなと思いました😭旦那さんもいつか責められることに疲れちゃうんじゃないかとちょっと思いました💦
思い出すのは仕方がないと思います。それだけショックだったんだと思います。
思い出した時はなじるのではなく、
今は思い出してつらい。
だから○○して。
と自分が安心できる方法を伝えるのはいかがでしょうか。
例えば、
ハグしてとか、
1人になりたいから家のことや子供のことしばらくよろしくとか、
携帯今見せてとか。
人を責めるのって自分もしんどい気持ちになるので、それだったらどうしてもらいたいかを伝えて、それを叶えてもらう方がお互いにしんどくないんじゃないかなと😣
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
とても的確で、本当におっしゃる通りだと思います。読んでて涙出ちゃいました🥲心がけていきたいです。- 10月3日
カイ
夫さんに落ち着いて辛いことを話すといいかもですね。
責めるだけでは向こうが悪いのはあたりまえですが、許したいけど許せない自分にも自己嫌悪してしまいますよね。
だから辛いのだと思います。
産前産後は精神的にも不安定なこともりかいしてもらいつつ話せるといいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。確かに妊娠してからずっとメンタルが不安定でした🥹今度また我慢できなくなった時に冷静に話してみます。
- 10月3日
ぽぽ
許せないと思うことは人それぞれなのでなんとも言えませんが、許せないのも許されないのも辛いですよねー。
なじりたいだけなじっていいんじゃないですか😀?辛い気持ちを吐き出していいと思いますよ。
それほどのことをした相手なんですよね?
私なら1人で生きていける準備をして、それでも一緒にいたい相手なのか検討します。
離婚なのか、再構築なのか、はたまた別居婚なのか…気持ちの落とし所も…きっと他にも選択肢はあるはず。
ただどんな出来事であったにしても、一生許せないほどの出来事であれば、その人と居ても本当の意味で幸せにはなれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
刺さりますね、、一人になると、本当にこの人でいいのかな…と考えちゃいます🥲
子どももいるので今は離婚は考えませんが、また今回みたいなことがあると考えざるを得ないので、備えはしておこうと思っています。- 10月3日
-
ぽぽ
ただどんな過去があってもご主人はご主人です。
今も昔も同じ人です。
過去を変えることも他者を変えることも貴方にはできません。
ご主人に何を求めているか、自分でまずはわからないとご主人も責められるだけでは辛いし、ご自身もずっと辛い思いをするんじゃないかなって心配です。
あまりひどいならプロの手を借りてもいいと思います。心と向き合ってくださいね!そしてまずは自分に優しくしてください!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。共感いただけて嬉しいです😭